Вам понадобится
  • - 1 кг слив,
  • - 320 мл воды (250 мл для варки слив и 70 мл для агар-агара),
  • - 470 г сахара (400 г для мармелада и 70 г для обваливания),
  • - 2,5 г лимонной кислоты,
  • - 10 г агар-агара.
Инструкция
1
Сливы промойте, обсушите и очистите от косточек. Переложите сливы в кастрюлю, залейте 250 мл воды, поставьте на небольшой огонь, варите около 30 минут до полного размягчения.
2
Мягкие сливы протрите через сито (при желании можно воспользоваться блендером) до однородного пюре. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю, добавьте 400 грамм сахара и 2,5 грамма лимонной кислоты, хорошо перемешайте, варите на малом огне еще полчаса.
3
В небольшую чашечку положите агар-агар, который залейте водой (желательно, чтобы вода была комнатной температуры) и оставьте на 15 минут.
4
Добавьте агар-агар в кастрюлю к сливовому пюре, перемешайте и варите еще три минуты.
5
Форму застелите листом пергамента, на который аккуратно вылейте сливовую массу. Оставьте остывать при комнатной температуре. После того, как сливовая масса полностью остынет, уберите ее в холодильник на два часа.
6
Затем достаньте мармелад из холодильника, нарежьте небольшими кубиками или полосками, обваляйте в сахаре и угощайте детишек.