Вам понадобится
  • - апельсины – 6 шт.;
  • - сахар – 200 г;
  • - ванильный сахар – ½ чайной ложки;
  • - желатин – 30 г.
Инструкция
1
Желатин заливаем 100 мл холодной воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.
2
С апельсинов счищаем 1 столовую ложку цедры, а затем выжимаем сок любым удобным способом. Получается примерно 150 мл сока. Выливаем его в кастрюлю. Измельчаем цедру и бросаем туда же.
3
Ставим кастрюлю на огонь и доводим сок до кипения, после чего варим около 5 минут. Затем процеживаем.
4
Желатиновый раствор ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая, до расплавления.
5
Процеженный апельсиновый сок выливаем в кастрюлю с толстым дном. Растворяем в нем полчайной ложки ванильного сахара. Затем в центр кастрюли насыпаем горкой 200 г сахарного песка. Греем на среднем огне, не перемешивая, до полного растворения сахара. После чего добавляем растворившийся желатин, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. После добавления желатина кипятить раствор не нужно.
6
Выливаем полученный сироп в форму. Можно использовать большую форму, а после застывания нарезать мармелад кубиками. Можно использовать и маленькие формочки различной формы, тогда после застывания мармелад останется только извлечь из них. Остужаем при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на полтора-два часа.
7
Готовый мармелад обваливаем в сахаре, сахарной пудре или кунжуте.