Вам понадобится
- - мука 300 г
- - яйцо 5 штук
- - сахар 200 г
- - растительное масло - 160 мл
- - жимолость 500 г
- - разрыхлитель теста 2 ч.л.
- - ванильный сахар 10 г
- - сахарна пудра 50 г
Инструкция
1
Белки отделить от желтков.
2
Взбить белки до появления густой пены.
3
Продолжить взбивать белки, медленно всыпая сахар и ванильный сахар, до образования стойкой пены.
4
Поставить миксер на минимальную скорость. По одному добавить желтки. Не взбивать, только перемешать.
5
Не выключая миксер медленно влить растительное масло.
6
В тесто просеять муку и разрыхлитель. Осторожно перемешать лопаткой, чтобы тесто не осело.
7
Тесто перелить в форму для запекания. Сверху выложить ягоды, утопить их в тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
8
Дать пирогу остыть и присыпать сверху сахарной пудрой.
Обратите внимание
Во время выпечки не открывайте духовку, иначе тесто может упасть.
Полезный совет
Не обязательно использовать жимолость. Можно взять любые ягоды или сделать просто бисквит без добавок.