Вам понадобится
  • - 2 кг толстолобика,
  • - половина лимона,
  • - 1 морковь,
  • - 1 луковица,
  • - 1 болгарский перец,
  • - соль по вкусу,
  • - смесь молотых перцев по вкусу,
  • - укроп по вкусу,
  • - петрушка по вкусу.
Инструкция
1
Рыбу очистите и внутренностей, хорошо промойте. Сделайте с одной стороны рыбы глубокие надрезы (расстояние между надрезами около 3 см).
2
Смешайте соль с перцем (при желании можно добавить немного приправы для рыбы). Сухой смесью натрите рыбу со всех сторон.
3
Нарежьте лимон дольками по количеству надрезов на рыбе. Вставьте дольки лимона в надрезы.
4
Очищенную морковь нарежьте полу кружками. Лук нарежьте кубиками или полукольцами - по вкусу. Болгарский перец промойте от семян и нарежьте соломкой.
5
Сверните лист фольги в два слоя. Блестящая сторона должна смотреть наружу. Переложите на фольгу толстолобика.
6
В брюшко положите укроп, и петрушку ( мельчить зелень не нужно). Нафаршируйте рыбу подготовленными овощами. Оставшиеся овощи разложите вдоль рыбы. Запечатайте рыбку в фольгу.
7
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте рыбу с овощами 1 час. Если рыба меньшего размера, то уменьшите время запекания. Готового толстолобика аккуратно переложите на блюдо и подавайте на стол (можно в фольге - по желанию).