Инструкция
1
Выберите помещение. Оно должно быть довольно просторным. Стол нужно поместить в одном из углов, центр оставить не занятым, а вдоль по стенам расставить стулья или аккуратные диванчики. Пространство вокруг стола оставьте свободным для того, чтобы гости могли легко перемещаться возле него. Не старайтесь вместить максимальное количество стульев - фуршет предполагает, что общаться все будут, в основном, стоя, переходя от одной компании к другой.
2
Накройте стол. Это главный элемент фуршета. Расположен он должен быть в стороне, не занимая основную часть комнаты, как это принято при обычных застольях. В первую очередь, обратите внимание на то, что посуда должна стоять на одном крае. Бокалы, рюмки и стаканы поставьте ровными рядами. Приборы положите рядом, завернув их в тканевую салфетку. Тарелки используйте диаметром не больше пятнадцати сантиметров.
3
Приготовьте угощения. Фуршетный стол предусматривает, по большей части, множество вариантов закусок. Смело готовьте различные канапе, маленькие бутерброды, сырные и мясные нарезки. Горячие блюда так же часто появляются на фуршетах, но их подачу нужно тщательно продумать. Обязательно разделяйте их на порции и укладывайте на большие тарелки - ваши гости не должны заботиться о том, как отрезать себе кусочек говядины или утки. Напитки лучше поставить на отдельный столик.
4
Если вы устраиваете в стиле фуршета крупное мероприятие (например, свадьбу), придется несколько изменить условия. Организуйте один большой стол в стороне, по залу же должны быть расставлены множество круглых с посудой и приборами для гостей. В этом случае люди будут подходить за угощениями, а затем присаживаться на отведенное им место. Напитки целесообразно разносить официантам.