История рецепта мини-бутербродов кростини
Кростини берут свое начало в традиционной итальянской деревне. В то время как мужчины работали на полях, домохозяйки готовили еду на всю семью. Утомленным тяжелым трудом рабочим доставляло огромную радость перекусить кусочком зажаренного хлеба, пропитанного бульоном, и выпить немного вина.
Классический кростини представляет собой зажаренный кусочек хлеба, натертый зубчиком чеснока, сбрызнутый оливковым маслом и приправленный солью и перцем. Такая закуска хорошо сочетается с различными видами напитков, особенно если добавить к прожаренному хлебу различные виды начинок.
Как готовят начинку к мини-бутербродам кростини
Существует большое множество различных рецептов приготовления начинки для кростини. За основу приготовления закуски берется обжаренный на гриле кусочек хлеба, натертый чесноком и пропитанный оливковым маслом. Далее, перед самой подачей к столу, на хлеб выкладываются заранее подготовленные, нарезанные определенным способом продукты. Это делается для того, чтобы тост не размок и не потерял своих воздушных свойств.
В приготовлении начинки для кростини нет строго установленных правил. В нее может входить любой ингредиент, имеющийся в наличии. Это могут быть различные сорта сыра, овощи, зелень, специи и различные сорта мяса и рыбы. Ингредиенты можно сочетать, основываясь на своих личных вкусах и предпочтениях. При приготовлении закуски не следует сильно перегружать ее различными ингредиентами.
Кростини как представитель итальянской кулинарной традиции радует людей своим средиземноморским изобилием и разнообразием. Они могут с успехом подаваться как уникальное блюдо на банкетах и фуршетах. Ни один гость не сможет равнодушно пройти мимо стола, ярко украшенного этими мини-бутербродами.