Вам понадобится
- - 500 г турецкого сухого гороха;
- - 200 г копченой корейки или грудинки;
- - 2 литра воды;
- - по одной морковке, луковичке;
- - сливочное масло, сельдерей, подсушенный белый хлеб, пряности – на любителя.
Инструкция
1
Замочите турецкий горох на четыре-пять часов в холодной воде. Лучше оставить горох на всю ночь, а с утра приступить к готовке. После этого воду с гороха требуется слить. Поставьте вариться горох в слегка соленой свежей воде. Варить требуется до полуготовности, после чего слейте воду в другую посуду – она нам еще пригодится в дальнейшем.
2
Очистите репчатый лук, морковку, сельдерей, мелко нашинкуйте, потушите на сливочном масле с небольшим добавлением воды. Порежьте корейку, отправьте ее к подготовленным овощам, дождитесь, пока весь жир выпарится.
3
Теперь можете добавить туда же и горох. Под конец варки влейте воду, которая у вас осталась от варки гороха. Перемешайте, прокипятите. Приправьте любимыми специями. Можно воспользоваться универсальной смесью овощей и пряностей. Супчик должен получиться достаточно густым.
Обратите внимание
Вкусный мясной суп подавайте к столу с кусочками поджаренного хлеба. Можете дополнительно украсить веточками зелени, добавить нашинкованный свежий чеснок для аромата. А если любите более острые супы – нашинкуйте в супчик один перчик чили. Приятной трапезы!