Вам понадобится
  • Палочки для суши
Инструкция
1
Расположите кисть руки параллельно поверхности стола, ладонью к себе. Возьмите первую палочку. Ее вы должны удерживать большим и безымянным пальцами. Верхнюю часть палочки прижимайте большим пальцем к ребру кисти у основания указательного пальца.
2
Нижнюю часть палочки положите на вторую фалангу безымянного пальца (на боковую его сторону). При этом большой палец должен располагаться параллельно ребру ладони, иначе вы не сможете достаточно расслабить остальную часть кисти. В таком положении первая палочка должна быть твердо зафиксирована, она остается практически неподвижной.
3
Попробуйте, не выпуская палочку, пошевелить указательным и средним пальцами. Это должно происходить без усилий и без потери устойчивости палочки. Если движения даются нелегко, передвиньте палочку вверх или вниз, убедитесь, что большой палец расположен правильно.
4
Зажмите вторую палочку между указательным и средним пальцем. Кончиком большого пальца прижимайте палочку ко второй фаланге указательного, а кончиком указательного – к основанию верхней фаланги среднего пальца (к боковой стороне). Для того, чтобы захватить кусочек еды, необходимо двигать именно верхней палочкой.