Ее продолжительность составляет 10 дней, при этом строгое соблюдение всех условий системы питания позволит оздоровить кишечник, одновременно с этим сбросить до 7 килограммов лишнего веса. На период диеты желательно уменьшить количество физических нагрузок, не выполнять тяжелую работу.
В течение всего курса необходимо исключить из пищевого рациона такие продукты, как соль, сахар, хлеб, газированные напитки. При этом рекомендуется прием витамина С и увеличение ежедневно выпиваемой жидкости до 2 литров (наиболее предпочтительна негазированная минеральная вода). Разрешается употреблять в пищу блюда, приготовленные в вареном или печеном виде, а также свежие фрукты и овощи.
Первые два дня диеты для кишечника являются разгрузочными. Основным и единственным продуктом, разрешенным для употребления, являются свежие зеленые яблоки кисло-сладких сортов. Считается, что в яблоках содержится достаточно жидкости, поэтому в эти дни не требуется пить много воды, достаточно вечерней чашки чая (черного или зеленого) с добавлением 1 чайной ложки меда.
В остальные дни меню составляется с использованием диетических продуктов, включая крупы (рис и овсянка), нежирное мясо и рыбу, приготовленные в отварном варианте, овощи, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны), обезжиренные молочные продукты и яйца. В качестве специй при приготовлении салатов можно добавить соевый соус и натуральное растительное масло.
На завтрак чередуются овсяная каша, салат из тертой моркови и йогурт или творог, овощной бульон и фрукты, кефир. Во время обеда можно съесть одно из следующих блюд:
- отварное мясо с овощами (помидоры и огурцы), яблоки и немного лимона; - яйца, сваренные вкрутую, печеный или отварной картофель и салат из овощей; - овсяную кашу, овощной бульон и обезжиренный творог с яблоком; - кефир, отварную рыбу.
На ужин рекомендуется чередовать вареный рис, фрукты, отварную рыбу или говядину, кефир.
Каждый из продуктов, входящих в меню данной диеты, обладает полезными свойствами и присутствует в составе других диет в качестве основного или вспомогательного элемента.