Таллинская диета - методика похудения, позволяющая за достаточно короткое время избавиться от лишнего веса. Ее длительность составляет не более 6-и дней. На протяжении всего этого времени необходимо соблюдать обильный питьевой режим - не менее 2 литров негазированной воды в день. Можно пить и чаи, но только без сахара. Для обеспечения организма необходимыми элементами, рекомендуется принимать витаминно-минеральный комплекс.
Исключить из рациона важно соль, сахар и жирные продукты. Крайне желательно ежедневно заниматься спортом или, хотя бы, больше гулять на свежем воздухе. Повторить диету можно не ранее, чем через 3 месяца. Лучше, конечно, увеличить этот перерыв до 6 месяцев. За время диеты можно потерять в среднем 3-6 килограммов.
Рацион таллинской диеты:
Первый день: 5-6 куриных яиц, сваренных вкрутую.
Второй день: 500 граммов зернистого творога.
Третий день: 700 граммов отварного белого мяса без кожицы.
Четвертый день: 1 стакан отварного бурого риса без соли и масла.
Пятый день: 6 картофелин сваренных в мундире.
Шестой день: зеленые яблоки без ограничений.
Главное достоинство таллинской диеты заключается в гарантированном снижении веса за довольно короткий промежуток времени. К недостаткам можно отнести голодный рацион. Несмотря на то, что яйца, картофель, рис, творог и мясо - достаточно сытные продукты, их суточная порция не позволяет достичь полноценного насыщения, за исключением рисового дня. Однако несоленая каша вряд ли кому покажется вкусной.
Кроме того, людям страдающим проблемами с пищеварением, лучше не экспериментировать и не рисковать питаться в течение дня только отварными яйцами. Еще один минус данной методики похудения - нестабильный результат, то есть по возвращении к обычному питанию и потерянные килограммы могут вернуться, да еще и с лихвой.
Чтобы сохранить достигнутый результат, рекомендуется прибегнуть к диете после диеты. На протяжении 2-3 недель после завершения таллинской диеты, необходимо постараться питаться более чем скромно, исключив из рациона простые углеводы - кондитерские изделия, мучные продукты, сладости, алкогольные и газированные напитки. Приоритетные позиции должны занимать нежирные белки - постные сорта мяса и рыбы и обезжиренные кисломолочные продукты. Не стоит отказываться от сложных углеводов, источниками которых являются злаковые и растительная пища.
Таллинская диета противопоказана людям, страдающим любыми острыми и хроническими заболеваниями, пожилым людям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. А прежде чем прибегнуть к данной методике похудения важно обратиться за консультацией к специалисту, чтобы удостовериться в отсутствии индивидуальных противопоказаний.
Таллинская диета - крайне экстремальна, но зато весьма эффективна, поэтому, если вы хотите быстро привести себя в форму, можете смело садиться на нее.
Исключить из рациона важно соль, сахар и жирные продукты. Крайне желательно ежедневно заниматься спортом или, хотя бы, больше гулять на свежем воздухе. Повторить диету можно не ранее, чем через 3 месяца. Лучше, конечно, увеличить этот перерыв до 6 месяцев. За время диеты можно потерять в среднем 3-6 килограммов.
Рацион таллинской диеты:
Первый день: 5-6 куриных яиц, сваренных вкрутую.
Второй день: 500 граммов зернистого творога.
Третий день: 700 граммов отварного белого мяса без кожицы.
Четвертый день: 1 стакан отварного бурого риса без соли и масла.
Пятый день: 6 картофелин сваренных в мундире.
Шестой день: зеленые яблоки без ограничений.
Главное достоинство таллинской диеты заключается в гарантированном снижении веса за довольно короткий промежуток времени. К недостаткам можно отнести голодный рацион. Несмотря на то, что яйца, картофель, рис, творог и мясо - достаточно сытные продукты, их суточная порция не позволяет достичь полноценного насыщения, за исключением рисового дня. Однако несоленая каша вряд ли кому покажется вкусной.
Поэтому вы должны быть готовы к тому, что постоянно будете ощущать мучительное чувство голода.
Кроме того, людям страдающим проблемами с пищеварением, лучше не экспериментировать и не рисковать питаться в течение дня только отварными яйцами. Еще один минус данной методики похудения - нестабильный результат, то есть по возвращении к обычному питанию и потерянные килограммы могут вернуться, да еще и с лихвой.
Чтобы сохранить достигнутый результат, рекомендуется прибегнуть к диете после диеты. На протяжении 2-3 недель после завершения таллинской диеты, необходимо постараться питаться более чем скромно, исключив из рациона простые углеводы - кондитерские изделия, мучные продукты, сладости, алкогольные и газированные напитки. Приоритетные позиции должны занимать нежирные белки - постные сорта мяса и рыбы и обезжиренные кисломолочные продукты. Не стоит отказываться от сложных углеводов, источниками которых являются злаковые и растительная пища.
Чтобы не поправиться, нужно категорически исключить поздние трапезы.
Таллинская диета противопоказана людям, страдающим любыми острыми и хроническими заболеваниями, пожилым людям, подросткам, беременным и кормящим женщинам. А прежде чем прибегнуть к данной методике похудения важно обратиться за консультацией к специалисту, чтобы удостовериться в отсутствии индивидуальных противопоказаний.
Таллинская диета - крайне экстремальна, но зато весьма эффективна, поэтому, если вы хотите быстро привести себя в форму, можете смело садиться на нее.