Инструкция
1
В кожуре киви содержится больше антиоксидантов и витаминов, чем в мякоти. Именно поэтому не нужно мучиться, пытаясь ее снять. Хорошо промойте фрукт и употребите его целиком! Детям нужно давать только мякоть, в противном случае возможно расстройство пищеварения.
2
Яблоки нельзя есть вместе с косточками, ведь именно в них присутствуют ядовитые вещества, сводящие всю пользу плодов к минимуму. Попадая в кишечник, они способствуют появлению каловых камней, ухудшающих пищеварение в целом.
3
Не нужно добавлять молоко в чай. Во-первых, оно ухудшает вкусовые качества, во-вторых, способствует нейтрализации антиоксидантов, положительно сказывающихся на работе сердца.
4
Томаты лучше употреблять в пищу в тушеном или запеченном виде, при этом следует добавлять немного оливкового масла. Это поспособствует полному усвоению ликопина, являющегося сильным антиоксидантом.
5
Если вы едите морковь, чтобы улучшить зрение, снизить риск инфаркта, отваривайте ее. Каротин будет усваиваться в пять раз лучше, да и нагрузка на органы пищеварения уменьшится.
6
Тыкву нужно запекать вместе с кожурой, в которой содержится много антиоксидантов, цинка и каротина. Старайтесь съедать всю мякоть до самой корочки. Диетологи рекомендуют есть и сырые семечки, которые улучшают пищеварение, способствуют очищению кишечника.
7
Брокколи не нужно варить, ее следует готовить на пару и недолго. Это поможет сохранить максимальное количество витамина С, А и К. Обжаренная в масле капуста не принесет пользы.
8
Бананы лучше есть в дневное время. Съеденные на ночь фрукты спровоцируют процессы брожения в кишечнике, вызвав метеоризм. Черные бананы – не всегда признак спелости, поэтому покупайте ярко-желтые плоды без трещин, чтобы избежать отравления.
9
Болгарский перец нужно употреблять вместе с семенами, в которых присутствует множество полезных веществ. Готовить овощ желательно на пару, чтобы не разрушать витамин С.
10
Не пейте обезжиренное молоко, ведь оно не принесет никакой пользы. Нужно употреблять именно цельный продукт, срок хранения которого не более 3 дней.
11
Чеснок богат полезными веществами, в том числе природными антибиотиками. Чтобы они не разрушались, зубчики нужно давать, а не резать. Если вы не спешите с приготовлением пищи, дайте раздавленному чесноку немного полежать, так как при контакте с воздухом некоторые вещества становятся более полезными.