Вам понадобится
- куриное филе - 400 г;
- репчатый лук - 1 штука;
- томат - 1 штука;
- сладкий перец - 1 штука;
- белокочанная капуста - 100 г;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- пряные травы - по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе должно быть без кожи - в ней нет ничего полезного, только лишний жир, да и вкус фарша от ее присутствия не улучшится. Филе можно порубить на блендере, предварительно разрезав на средние куски. Можно воспользоваться и классической мясорубкой.
Приготовленные вами овощи (репчатый лук, белокочанную капусту, сладкий перец, помидор) нашинкуйте. Соедините фарш и измельченные овощи, положите эту смесь в сковороду, разогретую на среднем огне.
Через 5-7 минут, когда овощи дадут сок, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Время от времени помешивайте фарш. Соль, пряные травы и перец добавьте в блюдо через 20 минут. Подержите куриный фарш под крышкой еще пару минут после выключения огня.
Приготовленные вами овощи (репчатый лук, белокочанную капусту, сладкий перец, помидор) нашинкуйте. Соедините фарш и измельченные овощи, положите эту смесь в сковороду, разогретую на среднем огне.
Через 5-7 минут, когда овощи дадут сок, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Время от времени помешивайте фарш. Соль, пряные травы и перец добавьте в блюдо через 20 минут. Подержите куриный фарш под крышкой еще пару минут после выключения огня.
2
Попробуйте еще один рецепт приготовления куриного фарша. К списку ингредиентов добавьте одно яйцо, 100 грамм панировочных сухарей и 200 миллилитров сливок. Филе и луковицу прокрутите на мясорубке. К фаршу добавьте панировочные сухари, перемешайте. Соедините с яйцом, сливками, приправой и солью.
3
Вместо панировочных сухарей возьмите несколько кусков батона белого хлеба. Вымочить их можно в молоке или в простой воде. Перед прокручиванием хлеба в мясорубке его нужно тщательно отжать.
Встречаются рецепты с добавлением в куриный фарш одной-двух натертых на мелкой терке картофелин. Сочные котлеты получатся, если добавить в фарш натертое кислое яблоко.
Встречаются рецепты с добавлением в куриный фарш одной-двух натертых на мелкой терке картофелин. Сочные котлеты получатся, если добавить в фарш натертое кислое яблоко.
4
Куриное филе попробуйте порубить сами ножом на очень мелкие кубики. Если нет блендера, такой способ оказывается более быстрым, чем проворачивание на механической мясорубке. Одно яйцо смешайте со столовой ложкой крахмала и двумя ложками майонеза, посолите и поперчите этот соус и добавьте в него продавленный сквозь пресс зубчик чеснока. Кусочки куриного филе смешайте с полученной смесью. Эту массу выкладывайте ложкой на разогретую сковороду.
Видео по теме
Источники:
- куриный фарш что приготовить