Как правильно хранить бананы: полезные советы


1. При покупке фруктов впрок рекомендуется выбирать немного недозревшие экземпляры. Плоды не должны иметь дефектов, пятен, вмятин. 


2. Чтобы дольше сохранить бананы в домашних условиях, не следует держать их в холодильном отсеке. От температуры ниже 12оС шкурки фрукта начинают быстро чернеть.


3. Выньте бананы из полиэтиленового пакета, аккуратно отделите ножницами друг от друга и каждую ножку оберните пленкой. Положите плоды на блюдо. Рядом не должно находиться других фруктов, например груш или яблок.


4. Можно хранить бананы в домашних условиях гроздью в подвешенном состоянии.


5. Держите продукт вдали от прямых солнечных лучей. Сохранить бананы в квартире свежими подольше можно при оптимальной температуре +13-17оС. Если поддержать такие условия невозможно, регулярно проветривайте комнату, где хранятся фрукты. В помещении должно быть прохладно, но не холодно!


6. Чтобы как можно дольше сохранить бананы в домашних условиях, заморозьте их! Отделите фрукты от грозди и плотно уложите бок о бок в герметично закрывающийся пакет для заморозки. Если вы решили сохранить очищенные бананы, предварительно поместите плоды в морозильник на разделочной доске или противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После заморозки фрукты без кожуры можно поместить в общий пакет.


Что делать с почерневшими и замороженными бананами


Спелые фрукты необходимо употребить не более чем за 4 дня. Если вы пытались сохранить бананы в домашних условиях, но они потеряли привлекательный вид или плоды были заморожены, используйте мякоть в различных кулинарных рецептах. Фрукты с почерневшей кожурой остаются питательными и вкусными.


Пюре из потемневших бананов и яблок


Банан и яблоко очистите, нарежьте дольками. Удалите яблочную сердцевину и семена. С помощью блендера размельчите фрукты до пюреобразного состояния, смешайте с двумя чайными ложками молока и добавьте по вкусу сахарный песок.


Кекс из потемневших бананов


Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и залейте им полстакана сахарного песка. Все вымешайте, потом добавьте небольшими порциями при постоянном помешивании стакан просеянной пшеничной муки и чайную ложку разрыхлителя. Из двух переспелых потемневших бананов в блендере приготовьте однородное пюре и смешайте его с тестом. Выпекайте банановые кексы полчаса в формочках в духовке при 200оС.


Бананы чернеют