Инструкция
1
Основа №1 - Базовая

Ингредиенты:
- бисквитное печенье 300 г (у меня было шоколадное);
- сгущенное молоко.

Приготовление

Печенье ломаем и измельчаем в крошку. Можно использовать блендер, скалку, ступку, на ваше усмотрение. Крошка должна быть однородной, никаких крупных кусочков. Далее в массу добавляем сгущенку, по 1 чайной ложке и перемешиваем. Сгущенка выполняет роль скрепляющего компонента, поэтому много ее не нужно. Как только масса перестанет рассыпаться, можно начинать катать шарики. По размеру кейк-попсы примерно как шарик для пинг-понга.
2
Основа №2 - Любимая

От первой отличается тем, что вместо сгущенки используется ореховая паста.

Ингредиенты:
- орехи 200 г;
- какао "Несквик" 3 ст.л.;
- сгущенное молоко.

Приготовление

В блендере небольшими порциями перебиваем орехи до тех пор, пока они не дадут масло. Это минуты 3-4. Далее всыпаем какао. Использую "Несквик", т.к. он не горчит, уже давно проверенное средство. И добавляем сгущенку. Сколько - не скажу, каждый раз по разному, смотрите на консистенцию. Масса должна быть не текучей, густой и липкой. Тщательно вымешиваем. Соединяем с печеньем и снова вымешиваем.
3
Основа № 3 - Яркая

Печенье должно быть без добавок, просто белое. После того как добавили сгущенку, можно капнуть 2-3 капли пищевого красителя либо использовать натуральный (сок свеклы, черники). Можно добавить перетертое фруктовое пюре, но тогда печенья нужно больше, чтобы держало форму.
4
Обязательно на час-полтора отправляем заготовку в холодильник. Тем временем можно заняться палочками. Есть несколько вариантов:
- трубочки для коктейлей (отрезать гнущуюся часть);
- деревянные шпажки (отрезать острые кончики);
- специальные палочки для кейк-попсов (продаются в магазинах-кондитерских).
5
Делаем глазурь.
1. Шоколадная
- Плитка кондитерского молочного шоколада.
- Жирные сливки 50 мл.

Нагреваем сливки и добавляем шоколад (кусочками, чтобы быстрее расплавился). Убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Можно топить на водяной бане, тогда сначала плавим шоколад, а затем вносим сливки. Второй вариант хорош тогда, когда шариков много, глазурь не застывает, не нужно плавить вторую порцию.

2. Цветная
- Плитка кондитерского белого шоколада.
- Жирные сливки 50 мл.
- Пищевой краситель.

Все то же самое, только в конце добавляем краситель. Чем интенсивнее хотите получить цвет, тем больше красителя.
6
Сборка

Берем шарик, делаем палочкой в нем дырочку - намечаем место крепления. Макаем палочку в шоколад, вставляем ее на место и отправляем в холодильник, пока палочкой вверх. Пока шоколад хорошо не застынет, никаких действий не предпринимаем.

Тем временем можно приготовить декор. В качестве декора можно использовать шоколадную стружку, кондитерскую посыпку, измельченные орешки, измельченные шарики из сухих завтраков, перебитые в блендере леденцы без начинки и прочее. Если планируете разрисовать кейк-попсы, можно использовать гелиевые карандаши.
7
После того как шоколад хорошо схватился, можно полностью обмакивать заготовку в глазурь. Макнули, прокрутили в руках, чтобы глазурь равномерно распределилась, дали стечь лишнему и посыпали декором. Далее следует кейк-попс строго вертикально воткнуть в пенопласт или хлеб. И снова в холодильник. Если нужно нанести рисунок, то стоит дождаться полного застывания шоколада.