Инструкция
1
Основа №1 - Базовая
Ингредиенты:
- бисквитное печенье 300 г (у меня было шоколадное);
- сгущенное молоко.
Приготовление
Печенье ломаем и измельчаем в крошку. Можно использовать блендер, скалку, ступку, на ваше усмотрение. Крошка должна быть однородной, никаких крупных кусочков. Далее в массу добавляем сгущенку, по 1 чайной ложке и перемешиваем. Сгущенка выполняет роль скрепляющего компонента, поэтому много ее не нужно. Как только масса перестанет рассыпаться, можно начинать катать шарики. По размеру кейк-попсы примерно как шарик для пинг-понга.
Ингредиенты:
- бисквитное печенье 300 г (у меня было шоколадное);
- сгущенное молоко.
Приготовление
Печенье ломаем и измельчаем в крошку. Можно использовать блендер, скалку, ступку, на ваше усмотрение. Крошка должна быть однородной, никаких крупных кусочков. Далее в массу добавляем сгущенку, по 1 чайной ложке и перемешиваем. Сгущенка выполняет роль скрепляющего компонента, поэтому много ее не нужно. Как только масса перестанет рассыпаться, можно начинать катать шарики. По размеру кейк-попсы примерно как шарик для пинг-понга.
2
Основа №2 - Любимая
От первой отличается тем, что вместо сгущенки используется ореховая паста.
Ингредиенты:
- орехи 200 г;
- какао "Несквик" 3 ст.л.;
- сгущенное молоко.
Приготовление
В блендере небольшими порциями перебиваем орехи до тех пор, пока они не дадут масло. Это минуты 3-4. Далее всыпаем какао. Использую "Несквик", т.к. он не горчит, уже давно проверенное средство. И добавляем сгущенку. Сколько - не скажу, каждый раз по разному, смотрите на консистенцию. Масса должна быть не текучей, густой и липкой. Тщательно вымешиваем. Соединяем с печеньем и снова вымешиваем.
От первой отличается тем, что вместо сгущенки используется ореховая паста.
Ингредиенты:
- орехи 200 г;
- какао "Несквик" 3 ст.л.;
- сгущенное молоко.
Приготовление
В блендере небольшими порциями перебиваем орехи до тех пор, пока они не дадут масло. Это минуты 3-4. Далее всыпаем какао. Использую "Несквик", т.к. он не горчит, уже давно проверенное средство. И добавляем сгущенку. Сколько - не скажу, каждый раз по разному, смотрите на консистенцию. Масса должна быть не текучей, густой и липкой. Тщательно вымешиваем. Соединяем с печеньем и снова вымешиваем.
3
Основа № 3 - Яркая
Печенье должно быть без добавок, просто белое. После того как добавили сгущенку, можно капнуть 2-3 капли пищевого красителя либо использовать натуральный (сок свеклы, черники). Можно добавить перетертое фруктовое пюре, но тогда печенья нужно больше, чтобы держало форму.
Печенье должно быть без добавок, просто белое. После того как добавили сгущенку, можно капнуть 2-3 капли пищевого красителя либо использовать натуральный (сок свеклы, черники). Можно добавить перетертое фруктовое пюре, но тогда печенья нужно больше, чтобы держало форму.
4
Обязательно на час-полтора отправляем заготовку в холодильник. Тем временем можно заняться палочками. Есть несколько вариантов:
- трубочки для коктейлей (отрезать гнущуюся часть);
- деревянные шпажки (отрезать острые кончики);
- специальные палочки для кейк-попсов (продаются в магазинах-кондитерских).
- трубочки для коктейлей (отрезать гнущуюся часть);
- деревянные шпажки (отрезать острые кончики);
- специальные палочки для кейк-попсов (продаются в магазинах-кондитерских).
5
Делаем глазурь.
1. Шоколадная
- Плитка кондитерского молочного шоколада.
- Жирные сливки 50 мл.
Нагреваем сливки и добавляем шоколад (кусочками, чтобы быстрее расплавился). Убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Можно топить на водяной бане, тогда сначала плавим шоколад, а затем вносим сливки. Второй вариант хорош тогда, когда шариков много, глазурь не застывает, не нужно плавить вторую порцию.
2. Цветная
- Плитка кондитерского белого шоколада.
- Жирные сливки 50 мл.
- Пищевой краситель.
Все то же самое, только в конце добавляем краситель. Чем интенсивнее хотите получить цвет, тем больше красителя.
1. Шоколадная
- Плитка кондитерского молочного шоколада.
- Жирные сливки 50 мл.
Нагреваем сливки и добавляем шоколад (кусочками, чтобы быстрее расплавился). Убавляем огонь и постоянно помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Можно топить на водяной бане, тогда сначала плавим шоколад, а затем вносим сливки. Второй вариант хорош тогда, когда шариков много, глазурь не застывает, не нужно плавить вторую порцию.
2. Цветная
- Плитка кондитерского белого шоколада.
- Жирные сливки 50 мл.
- Пищевой краситель.
Все то же самое, только в конце добавляем краситель. Чем интенсивнее хотите получить цвет, тем больше красителя.
6
Сборка
Берем шарик, делаем палочкой в нем дырочку - намечаем место крепления. Макаем палочку в шоколад, вставляем ее на место и отправляем в холодильник, пока палочкой вверх. Пока шоколад хорошо не застынет, никаких действий не предпринимаем.
Тем временем можно приготовить декор. В качестве декора можно использовать шоколадную стружку, кондитерскую посыпку, измельченные орешки, измельченные шарики из сухих завтраков, перебитые в блендере леденцы без начинки и прочее. Если планируете разрисовать кейк-попсы, можно использовать гелиевые карандаши.
Берем шарик, делаем палочкой в нем дырочку - намечаем место крепления. Макаем палочку в шоколад, вставляем ее на место и отправляем в холодильник, пока палочкой вверх. Пока шоколад хорошо не застынет, никаких действий не предпринимаем.
Тем временем можно приготовить декор. В качестве декора можно использовать шоколадную стружку, кондитерскую посыпку, измельченные орешки, измельченные шарики из сухих завтраков, перебитые в блендере леденцы без начинки и прочее. Если планируете разрисовать кейк-попсы, можно использовать гелиевые карандаши.
7
После того как шоколад хорошо схватился, можно полностью обмакивать заготовку в глазурь. Макнули, прокрутили в руках, чтобы глазурь равномерно распределилась, дали стечь лишнему и посыпали декором. Далее следует кейк-попс строго вертикально воткнуть в пенопласт или хлеб. И снова в холодильник. Если нужно нанести рисунок, то стоит дождаться полного застывания шоколада.
Видео по теме
Полезный совет
Основа одна, а внешний вид - какой душе угодно! Не обязательно делать шарики, можно скатать пасхальные яйца, сделать яблочки, сердечки, и даже маленькие тортики! Не ограничивайте вашу фантазию, в любом случае это вкусно!