Вам понадобится
- - Картофель-фри в пакете, замороженный
- - Сковорода
- - Лук
- - Масло, специи
Инструкция
1
Быстрота жарки картошки заключается в покупке замороженного картофеля в магазине. Это позволяет сэкономить около 30 минут времени, которое бы ушло на чистку, нарезку картофеля.
2
Я делаю так:
Прежде всего чищу лук, режу его на мелкие кусочки. Пока лук чистится, на разогретую сковороду кидаю замороженную картошку, переодически помешивая.
Прежде всего чищу лук, режу его на мелкие кусочки. Пока лук чистится, на разогретую сковороду кидаю замороженную картошку, переодически помешивая.
3
Лук кидаю на вторую сковороду, жарю его до золотистой корочки. Прожаренный лук добавляю в картофель, который уже начинает приходить в съедобный вид. Также можно добавлять лук сразу в сковороду с картофелем. Мне просто нравится, как лук жарится и шустренько шипит.
4
Жарить картошку с луком, переодически перемешивая, нужно около 30 минут. Лучший сигнал о том, что блюдо готово - это поджаристая корочка у картофеля. Черная корочка - не к добру.
Видео по теме
Обратите внимание
Старайтесь чаще мешать, часто бывало так, что картофель подгорал на сковороде.
Полезный совет
Замороженный картофель лучше всего брать, основываясь на ценнике. Дешевая картошка часто бывает переморожена, становится вялая на сковороде. И вкус у более дорогой сильнее похож на настоящую картошку.