Вам понадобится
- -1,2 кг картофеля
- -2 средних луковицы
- -350-400 гр консервированной кукурузы
- -50 мл подсолнечного масла
- -соль
- сушеная зелень (орегано, базилик, петрушка)
Инструкция
1
Нарежьте лук тонкими полукольцами или мелкими кубиками, а картофель - небольшими пластинами толщиной примерно 2 мм. Это блюдо не предусматривает толстых брусков.
2
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Выложите в нее нарезанный картофель и лук. По желанию лук можно предварительно обжарить. При этом следите, чтобы он не подгорел. Это испортит мягкий вкус жареной картошки.
3
Перемешайте лук с картофелем, посолите и посыпьте сверху сушеной зеленью. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Жарьте все под крышкой в течение 10 минут на среднем огне.
4
Слейте из банки с кукурузой сок. Высыпьте кукурузу в жареную картошку, все перемешайте. Доведите блюдо до готовности под крышкой и на слабом огне в течение 15 минут.
5
Подавайте блюдо горячим. Лучше есть его без хлеба, иначе будет большая нагрузка на желудочно-кишечный тракт.
Обратите внимание
Если в процессе приготовления жареной картошки влаги от ингредиентов будет недостаточно, и блюдо начнет подгорать, просто добавьте в сковороду немного чистой воды.