Первая пятерка



Самыми вредными продуктами питания медики и диетологи назвали чипсы и газированные лимонады. Причина присвоения пальмы первенства – наличие концентрированной смеси жиров, углеводов, а также красителей и усилителей вкуса в первых и гремучая смесь сахара и газа у вторых. Причем ошибочно думать, что если вы съедите в день только один пакетик чипсов с лимонадом – похудеете. Нет, только желудок испортите и поправитесь.

На втором месте данного рейтинга находится распространенный в современном мире фаст-фуд, так как обычно это крепко зажаристое на масле мясо, птица или лепешка. В них обыкновенно также высоко содержание канцерогенов вперемешку с химией.

Третье – так любимая россиянами колбаса, мясные продукты и различные копчености. К этому же пункту рейтинга можно отнести пельмени и покупные фарши, благодаря высокому содержанию загустителей, эмульгаторов и стабилизаторов.

На четвертом месте – сладости, пирожные и булочки, частенько приготовляемые на маргарине.

Пятое место ТОП-10 за консервированными продуктами, так как производители обыкновенно щедро сдабривают их солью, уксусом и той же химией, не позволяющей продукту портиться в течение длительного времени.

С 6 по 10 место по вредности



На шестое место диетологи поместили кофе, напитки с его высоким содержанием и различные энергетики. Даже говорить не стоит о вреде, который они могут нанести в сочетании с алкоголем в модных коктейлях, но и без него данные напитки представляют большую опасность для человеческого здоровья, так как способны значительно повышать кислотность в желудке.

На седьмое специалисты поместили выделенные в отдельную категорию жевательные конфеты, чупа-чупсы и «полезные» для зубов жвачки.

Майонез и кетчуп, находящиеся в холодильниках большого количество россиян, занимают уже восьмое место, так как опять же включают в свой состав трансжиры, вредные кислоты, добавки и канцерогены, ну и не очень полезный уксус, причем иногда в очень больших количествах.

На девятое место специалисты поместили магазинное молоко и йогурты, содержание в которых полезных бактерий очень близко к нулю.

Ну а на десятом, как ни странно, магазинные овощи и фрукты, которые современные ритейлеры стараются приобрести по дешевке и от не очень добросовестных производителей. Обыкновенно при их выращивании используется бензопирен, провоцирующий образование рака.