Вкусными и разнообразными можно сделать даже недорогие блюда, главное – желание. Конечно, прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, лучше аккуратно выяснить у мужа его предпочтения, а главное – антипатии в еде.
Как правило, мужчина занят работой и дома может поесть раз или два в день, что немного упрощает задачу. В любом случае стоит ориентироваться на то, чтобы завтрак содержал больше «долгих» углеводов, которые постепенно усваиваются, насыщая организм и обеспечивая силами на день. В вечерней еде должна преобладать белковая составляющая, а обед может быть смешанным.
Простые и недорогие блюда легко создавать, беря за основу определенный гарнир. Например, гречка, рис, картофель. К ним можно добавить поджарку из лука с тертой морковью (такая добавка хорошо сочетается очень со многими блюдами), можно сделать соус (при отсутствии опыта, самый простой – на сметанной или майонезной основе со специями) с зеленью или без. Хорошим дополнением будут тушеные или жареные грибы.
Чтобы мужчина был действительно доволен пищей, на тарелке обязательно должен присутствовать хотя бы небольшой кусочек мяса, конечно, если ваш спутник не вегетарианец. Мясо, приготовленное разными способами, тоже сильно меняет вкус основного блюда. Ту же курицу можно обжаривать, тушить, томить с сыром и помидорами, смешивая разные специи и ароматные травы.
Идеальное решение – добавлять к блюдам немного салата из свежих овощей: вариаций здесь множество на любой вкус и кошелек. Кроме очевидной пользы (с овощами в организм поступает клетчатка), салаты меняют общее восприятие вкуса блюда и его внешний вид. Если нет возможности срочно отправиться за свежими овощами, а обед нужно подавать уже через час, можно положить на край тарелки немного консервированного горошка или кукурузы, сдобрив подходящим соусом.
Сочетание гарнир/мясо/салат можно варьировать практически до бесконечности, выбирая ингредиенты в зависимости от своих предпочтений. Дважды в неделю полезно заменять в этой схеме мясо на рыбу. Если есть возможность, один день посвятите экспериментам с приготовлением каких либо необычных блюд, найденных в интернете или подсмотренных у знакомых. И не забывайте про священные для многих мужчин борщ и плов!
Кроме основного содержания блюда, очень важно, в какой форме оно подано. Если потратить немного времени на украшение тарелки, вкус даже самой обычной пищи будет казаться в разы лучше. Например, огурец можно нарезать тонкими пластинками, сложив из них подобие цветка или просто разложив на краю тарелки. Половинки помидоров несложно поставить на сваренные вкрутую очищенные яйца или небольшие картофелины, изобразив грибы и т.д.
Простые блюда с вариациями
Как правило, мужчина занят работой и дома может поесть раз или два в день, что немного упрощает задачу. В любом случае стоит ориентироваться на то, чтобы завтрак содержал больше «долгих» углеводов, которые постепенно усваиваются, насыщая организм и обеспечивая силами на день. В вечерней еде должна преобладать белковая составляющая, а обед может быть смешанным.
Простые и недорогие блюда легко создавать, беря за основу определенный гарнир. Например, гречка, рис, картофель. К ним можно добавить поджарку из лука с тертой морковью (такая добавка хорошо сочетается очень со многими блюдами), можно сделать соус (при отсутствии опыта, самый простой – на сметанной или майонезной основе со специями) с зеленью или без. Хорошим дополнением будут тушеные или жареные грибы.
Чтобы мужчина был действительно доволен пищей, на тарелке обязательно должен присутствовать хотя бы небольшой кусочек мяса, конечно, если ваш спутник не вегетарианец. Мясо, приготовленное разными способами, тоже сильно меняет вкус основного блюда. Ту же курицу можно обжаривать, тушить, томить с сыром и помидорами, смешивая разные специи и ароматные травы.
Идеальное решение – добавлять к блюдам немного салата из свежих овощей: вариаций здесь множество на любой вкус и кошелек. Кроме очевидной пользы (с овощами в организм поступает клетчатка), салаты меняют общее восприятие вкуса блюда и его внешний вид. Если нет возможности срочно отправиться за свежими овощами, а обед нужно подавать уже через час, можно положить на край тарелки немного консервированного горошка или кукурузы, сдобрив подходящим соусом.
Сочетание гарнир/мясо/салат можно варьировать практически до бесконечности, выбирая ингредиенты в зависимости от своих предпочтений. Дважды в неделю полезно заменять в этой схеме мясо на рыбу. Если есть возможность, один день посвятите экспериментам с приготовлением каких либо необычных блюд, найденных в интернете или подсмотренных у знакомых. И не забывайте про священные для многих мужчин борщ и плов!
Небольшая хитрость
Кроме основного содержания блюда, очень важно, в какой форме оно подано. Если потратить немного времени на украшение тарелки, вкус даже самой обычной пищи будет казаться в разы лучше. Например, огурец можно нарезать тонкими пластинками, сложив из них подобие цветка или просто разложив на краю тарелки. Половинки помидоров несложно поставить на сваренные вкрутую очищенные яйца или небольшие картофелины, изобразив грибы и т.д.
Видео по теме
Источники:
- Форум "Woman.ru"