Два одеколона в одном флаконе
Первоначально в состав «Кельнской воды» входили, помимо спирта, масла мандарина, грейпфрута, лимона, апельсина, а также масляные эссенции трав, кедра и бергамота. «Кельнская вода» получила широкое распространение в Европе. В Европе 18 века, как известно, мыться не любили, зато обожали умащивать тела разнообразными ароматическими составами. Обладающий ярким насыщенным ароматом одеколон пришелся по сердцу европейцам: он хорошо скрывал запах их немытых тел.
Состав «Тройного одеколона»
Современный «Тройной одеколон» содержит в своем составе 64% спирта и целый букет натуральных эфирных масел: масло шалфея и муската, герани, кориандра, лаванды, нероли, лимона, бергамота. Этот уникальный одеколон оказывает антисептическое, согревающее, ранозаживляющее и успокаивающее действие. «Тройным одеколоном» смазывают ранки, ссадины, порезы, места укусов насекомых. Среди девушек бытует мнение, что нет лучше средства от прыщей и воспалений на лице, чем «Тройной одеколон».
В Россию «Тройной одеколон» привезли французы в 1812 году. Нашим соотечественникам одеколон понравился, да так, что они решили открыть предприятие по производству чудодейственной воды. И занимался изготовлением «Тройного одеколона» в России не кто-нибудь, а сам Генрих Брокар, основатель русской парфюмерии. После революции фабрика была национализирована и продолжила свою деятельность под названием «Новая заря». «Тройной одеколон» пролетариату понравился, поэтому выпуск его продолжился вплоть до сегодняшних дней.
Удивительно, но «Тройной одеколон» пользуется популярностью и сегодня. В англоязычном интернете можно найти высказывания парфюмеров, обсуждающих «Тройной одеколон» как нишевый аромат. Упругий, терпкий, свежий запах вызывает ностальгию не только у нас: европейцы с удовольствием вспоминают старую добрую «Кельнскую воду» и черпают из ее аромата вдохновение при создании новых парфюмерных композиций.
Источники:
- Тройной одеколон
- Тройной одеколон: немного истории
- Одеколон. История создания
- Фото "Тройной одеколон"