Вам понадобится
  • Для овсяной каши в горшочке:
  • - 2 стакана овсяных хлопьев;
  • - 5 стаканов молока;
  • - 2 ст. л. сливочного масла;
  • - ½ ч. л. соли.
  • Для овсяной каши с фруктами:
  • - 1 1/3 стакана овсяных хлопьев;
  • - 2 стакана молока;
  • - 2 апельсина;
  • - ½ зеленого яблока;
  • - ½ красного яблока;
  • - 1/3 стакана изюма без косточек;
  • - 1 ст. л. меда;
  • - 1 ст. л. ягод.
  • Для детской овсянки:
  • - 1 стакан овсяных хлопьев;
  • - 1 стакан воды;
  • - 1 стакан молока;
  • - 50 г творога;
  • - 1 банан;
  • - 100 г яблок;
  • - 100 г груш;
  • - 2 ст. л. сливочного масла;
  • - соль.
  • Для овсяной каши с апельсинами:
  • - 150 г овсяной крупы;
  • - 100 мл жирного молока;
  • - 500 мл нежирного молока;
  • - 3 ст. л. сахарного песка;
  • - 3 апельсина;
  • - 50 г ядер миндаля;
  • - 150 г йогурта;
  • - ½ ч. л. молотой корицы.
Инструкция
1
Овсяная каша в горшочке

Влейте молоко в керамический горшочек, доведите до кипения, посолите. Затем всыпьте тонкой струйкой, постоянно помешивая, овсяные хлопья. Варите, продолжая мешать, на слабом огне в течение 10-15 минут. Когда каша загустеет, заправьте ее сливочным маслом и перемешайте. После этого поставьте в теплую духовку на 5 минут, чтобы овсяная каша упрела.
2
Овсяная каша с фруктами

Ошпарьте один апельсин кипятком и сотрите с него цедру мелкой теркой, а из мякоти выжмите сок. Оставшийся апельсин очистите, разделите на дольки и отложите. Соедините овсяные хлопья с тертой апельсиновой цедрой и залейте горячим молоком. Затем поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения, после чего варите кашу минут 20 до готовности. Добавьте в овсянку апельсиновый сок, мед, промытый и распаренный изюм без косточек. Тщательно перемешайте все компоненты. Яблоки вымойте, обсушите и порежьте на тонкие ломтики. При подаче выложите готовую кашу на блюдо и оформите дольками апельсина, ломтиками яблок и ягодами.
3
Детская овсянка

Вскипятите воду и всыпьте в нее овсяные хлопья, добавьте соль, сахар и варите минут 5. После этого влейте горячее молоко и варите еще 10 минут. Затем добавьте в кашу творог, сливочное масло и все хорошо перемешайте. Очистите от кожицы банан, а яблоки и груши вымойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте подготовленные фрукты небольшими ломтиками или кусочками и смешайте с приготовленной овсянкой.
4
Овсяная каша с апельсинами

Обдайте один апельсин кипящей водой, аккуратно срежьте с него кожуру и порежьте ее соломкой. Затем положите в нежирное молоко, добавьте сахарный песок, измельченный миндаль и молотую корицу. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Крупу переберите, промойте, всыпьте в горшочек и залейте молочной смесью. Поставьте горшочек в духовку и готовьте кашу на слабом огне (160оС) в течение 45-60 минут. Потом достаньте готовую кашу из духового шкафа и остудите. Соедините йогурт с жирным молоком, перемешайте. Очистите оставшиеся апельсины от кожуры, разберите на дольки и удалите из них косточки. Порежьте дольки на небольшие кусочки и вместе с выделившимся соком добавьте в кашу. Хорошенько все перемешайте и поставьте на час в холодильник. Перед подачей на стол готовую овсяную кашу с апельсинами полейте смесью йогурта с молоком.