Вам понадобится
  • - молоко (3,2%) - 0,7 л,
  • - хлопья «5 злаков» - 1 стакан (но полезнее будет, если самостоятельно смешать по 1 ст. л. риса, овсяных хлопьев, гречки, перловки и пшена),
  • - сахар -1 ст. л.,
  • - соль - щепотка,
  • - сливочное масло - 50 г.
Инструкция
1
Если вы решили сварить кашу из зерен, а не из готовых хлопьев, к приготовлению каши лучше приступить с вечера. Нужно высыпать крупы в эмалированную кастрюлю, залить их небольшим количеством воды - примерно вровень с уровнем зерен.
2
Оставляю кастрюлю на ночь при комнатной температуре. Утром добавляю молоко, довожу смесь до кипения и варю до мягкости зерен (если вы используете хлопья, варить их нужно буквально 4-5 мин.).
3
В готовую кашу добавляю сахар (или мед) и сливочное масло.
Хлопья получают расплющиванием зерна при высоких температурах, правда, часть полезных веществ при такой обработке теряется.