За питанием детей необходимо следить, чтобы их желудки были здоровы. Чтобы они росли правильно и гармонично, без отклонений. Как можно богаче разнообразить меню, сделать его витаминным. Весь секрет в том, что малыши должны получать полноценный завтрак, и лучше всего - кашу! Можно любую: манную, геркулесовую, рисовую, перловую, пшенную и из других круп.
- хлопья «5 злаков» - 1 стакан (но полезнее будет, если самостоятельно смешать по 1 ст. л. риса, овсяных хлопьев, гречки, перловки и пшена),
- сахар -1 ст. л.,
- соль - щепотка,
- сливочное масло - 50 г.
Инструкция
1
Если вы решили сварить кашу из зерен, а не из готовых хлопьев, к приготовлению каши лучше приступить с вечера. Нужно высыпать крупы в эмалированную кастрюлю, залить их небольшим количеством воды - примерно вровень с уровнем зерен.
2
Оставляю кастрюлю на ночь при комнатной температуре. Утром добавляю молоко, довожу смесь до кипения и варю до мягкости зерен (если вы используете хлопья, варить их нужно буквально 4-5 мин.).
3
В готовую кашу добавляю сахар (или мед) и сливочное масло. Хлопья получают расплющиванием зерна при высоких температурах, правда, часть полезных веществ при такой обработке теряется.