Вам понадобится
- Способ №1. Манная каша. Ингредиенты:
- молоко 2 стакана;
- манная крупа 1 стакан;
- сухофрукты по вкусу;
- сахар по вкусу.
- Способ №2. Каши быстрого приготовления.
- Ингредиенты:
- стакан молока;
- стакан сока;
- мюсли или хлопья (овсяные
- рисовые
- ржаные).
Инструкция
1
Быстрее всего варится каша из манной крупы, поскольку она состоит из мелко порубленной и перемолотой пшеничной крупы. Способ №1. Манная каша.
В небольшую кастрюлю вылейте 2 стакана молока и поставьте на средний огонь.
В небольшую кастрюлю вылейте 2 стакана молока и поставьте на средний огонь.
2
Насыпьте в молоко немного сахара по вкусу. Особенно необходим сахар, если молоко слегка подкисло: если добавить сахар до закипания молока, вкус каши останется приятным и сладким.
3
Для диетического питания вместо сахара лучше использовать мед или сухофрукты: они сохранят сладость каши, но сделают ее полезной и слегка снизят процент калорийности.
4
Дождитесь закипания молока. Следите, чтобы оно не «убежало» из кастрюли. В кипящее молоко тонкой струйкой засыпайте манную крупу, постоянно помешивая смесь. Если засыпать манку большими горстями, каша получится с комочками, а это считается признаком неумелой хозяйки.
5
Убавьте огонь на плите. Варите кашу, помешивая, около 3-5 минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и подождите пару минут. Крупа разварится в горячем молоке, разбухнет, и каша станет густой и мягкой.
6
Способ №2.
Легко и быстро можно сварить очищенную раздробленную крупу – хлопья. Их готовят, освобождая зерно от оболочки зародыша. В этом случае крупа становится тонкой мягкой, но теряет множество полезных свойств.
Легко и быстро можно сварить очищенную раздробленную крупу – хлопья. Их готовят, освобождая зерно от оболочки зародыша. В этом случае крупа становится тонкой мягкой, но теряет множество полезных свойств.
7
Злаковые хлопья и мюсли можно готовить холодными и горячими.
Залейте тарелку хлопьев соком, йогуртом или молоком, подождите 10 минут, пока они не размокнут. Прохладный легкий завтрак готов!
Залейте тарелку хлопьев соком, йогуртом или молоком, подождите 10 минут, пока они не размокнут. Прохладный легкий завтрак готов!
8
Приготовить аналог горячей каши можно, если залить хлопья горячим молоком. Через 2 минуты каша заварится. Так же можно добавить в хлопья холодное молоко и разогреть кашу в микроволновке в течение 2х минут.
Полезный совет
Поэкспериментируйте со специями: к молочным кашам хорошо подойдут корица, кардамон, анис, имбирь. Специи добавляют яркие оттенки вкуса любому блюду, а так же улучшают пищеварение.