Снятие гипса в домашних условиях
Чтобы снять гипс нужны такие приборы, как ножницы, кусачки или острые ножи. Самостоятельно снять гипс достаточно просто даже в домашних условиях. Основное правило, которое должно соблюдаться в данном случае – точно поставленный лечащим врачом срок снятия гипса. После того как гипс уже будет снят, нужно пройти в больнице последнее контрольное обследование. В этом процессе определяется время проведения процедур, нужных для реабилитации. Неважно, какая часть тела была сломанной, но она достаточно долго находилась в атрофированном состоянии. Вследствие этого, ей, будь то рука или нога, будет очень сложно выполнять свои прямые функции.
Через какое время снимают гипс?
Гораздо проще снять гипс с помощью второго способа — с размачиванием. Размоченный в теплой воде гипс просто разрезают ножницами или ножом.
После того как гипс снят, нужно проконсультироваться с врачом. По необходимости он назначит дополнительные процедуры, лечащий массаж или лечебную физкультуру. Главное, чтобы кости правильно срослись, и не потребовалось дополнительного лечения.
Накладывание гипса обычно назначает врач-травматолог. Срок нахождения конечности в гипсе составляет чаще всего от одного до двух месяцев. По статистике минимальный срок для срастания костей – это двадцать пять дней. От возраста пациента также многое зависит. Чем он моложе, тем быстрее кость срастется и заживет. При оскольчатом переломе изначально осуществляют вытяжку. И только потом накладывают гипс.