Вам понадобится
- - 250 мл сливок
- - 250 г пшеничной муки
- - 30 г сливочного масла
- - 20 г коричневого сахара
- - 1 ч.л. соли
- - 5 г разрыхлителя теста
- - 10 г тимьяна
- - 100 г вяленых помидоров
- - 150 г моцареллы
Инструкция
1
Сначала разогрейте духовку на 190С. В миске деревянной ложкой разотрите размягченное масло с тимьяном и коричневым сахаром, влейте сливки, все перемешайте.
2
От муки отсыпьте примерно ½ стакана и отставьте, а остальную часть просейте, затем смешайте с разрыхлителем и солью. Соедините со сливочно-масляной смесью и вымесите деревянной ложкой, а потом руками. Тесто должно быть очень мягкое, и должно немного липнуть к рукам.
3
Осыпьте стол мукой, а также руки, тесто и скалку, затем раскатайте тесто толщиной примерно 4-8 мм.
4
Теперь круглым стаканом вырежьте круглые лепешки. Каждую надрежьте с трех сторон. На серединку положите по кусочку моцареллы и вяленому помидору, заверните по очереди стороны теста таким образом, чтобы в итоге получился симпатичный «тюльпан», сверху посыпьте моцареллу тимьяново-лимонной солью, украсьте веточкой свежего тимьяна.
5
Получившиеся булочки переместите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте булочки около 25 минут, до румяной корочки.
6
После выпечки булочки немного охладите, украсьте веточками тимьяна и пробуйте.
Видео по теме
Полезный совет
Моцареллу можно заменить на какой-нибудь другой рассольный сыр.
Если при разделке тесто будет липнуть, ничего страшного нет, оно должно таким быть, просто окуните пальцы в муку и пройдитесь по тесту.
Если при разделке тесто будет липнуть, ничего страшного нет, оно должно таким быть, просто окуните пальцы в муку и пройдитесь по тесту.