Вам понадобится
- Для паровой яичницы с сосисками:
- - 2 яйца;
- - 2 сосиски;
- - 1 ст. л. сливочного масла;
- - специи по вкусу;
- - ¼ ч. л. соли.
- Для омлета с болгарским перцем:
- - 3 яйца;
- - 1 стакан молока;
- - ½ болгарского перца;
- - перышко зеленого лука;
- - соль.
- Для омлета с ветчиной и сыром:
- - 2 яйца;
- - 50 г ветчины;
- - 50 г сыра;
- - ½ стакана молока;
- - 1 ст. л. муки;
- - 1 ст. л. растительного масла;
- - 1 ст. л. мелко нарубленной зелени;
- - специи по вкусу;
- - 1/3 ч. л. соли.
- Для горбуши в омлете:
- - 1 кг филе горбуши;
- - 3 яйца;
- - 3 ст. л. соевого соуса.
Инструкция
1
Паровая яичница с сосисками
Смажьте форму сливочным маслом. Затем разбейте в нее яйца. Посолите. Установите форму в стимер или в емкость с предварительно налитой водой (она должна достигать примерно 2/3 формы). Снимите с сосисок целлофановую пленку, сделайте продольные разрезы и положите сосиски в стимер. Если готовите только в стимере (без дополнительной емкости), влейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Закройте крышку мультиварки. Установите на панели программу «Варка на пару» и время на таймере – 10-15 минут. Затем нажмите кнопку «Старт».
Смажьте форму сливочным маслом. Затем разбейте в нее яйца. Посолите. Установите форму в стимер или в емкость с предварительно налитой водой (она должна достигать примерно 2/3 формы). Снимите с сосисок целлофановую пленку, сделайте продольные разрезы и положите сосиски в стимер. Если готовите только в стимере (без дополнительной емкости), влейте в чашу мультиварки 2 стакана воды. Закройте крышку мультиварки. Установите на панели программу «Варка на пару» и время на таймере – 10-15 минут. Затем нажмите кнопку «Старт».
2
Омлет с болгарским перцем
Разбейте яйца в миску, залейте молоком и посолите. Взбейте все вилкой, венчиком или миксером. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Половину перца положите на разделочную доску срезом вниз и порежьте тонкой соломкой. Вымытый зеленый лук измельчите. Вылейте в съемную чашу мультиварки взбитые с молоком яйца, добавьте подготовленные болгарский перец и зеленый лук. Все хорошенько перемешайте. Затем установите на панели программу «Выпечка» и время 40 минут.
Разбейте яйца в миску, залейте молоком и посолите. Взбейте все вилкой, венчиком или миксером. Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Половину перца положите на разделочную доску срезом вниз и порежьте тонкой соломкой. Вымытый зеленый лук измельчите. Вылейте в съемную чашу мультиварки взбитые с молоком яйца, добавьте подготовленные болгарский перец и зеленый лук. Все хорошенько перемешайте. Затем установите на панели программу «Выпечка» и время 40 минут.
3
Омлет с ветчиной и сыром
Нарежьте кубиками ветчину. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите ветчину. На панели управления установите режим выпечки, таймер поставьте на 10 минут и нажмите кнопку «Старт». В миску вбейте яйца, всыпьте пшеничную муку и влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу (паприку, хмели-сунели, прованские травы). Все компоненты тщательно взбейте до однородности. По истечении 10 минут влейте в чашу с обжаренной ветчиной взбитые с мукой и молоком яйца. Закройте герметично крышку. Установите на таймере время 25 минут и готовьте омлет в режиме выпечки. Натрите на крупной терке сыр. Перед подачей на стол готовый омлет посыпьте тертым сыром и мелко рубленной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом).
Нарежьте кубиками ветчину. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите ветчину. На панели управления установите режим выпечки, таймер поставьте на 10 минут и нажмите кнопку «Старт». В миску вбейте яйца, всыпьте пшеничную муку и влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу (паприку, хмели-сунели, прованские травы). Все компоненты тщательно взбейте до однородности. По истечении 10 минут влейте в чашу с обжаренной ветчиной взбитые с мукой и молоком яйца. Закройте герметично крышку. Установите на таймере время 25 минут и готовьте омлет в режиме выпечки. Натрите на крупной терке сыр. Перед подачей на стол готовый омлет посыпьте тертым сыром и мелко рубленной зеленью (петрушкой, укропом, базиликом).
4
Горбуша в омлете
Филе горбуши промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте на небольшие куски. Затем выложите подготовленную рыбу на дно съемной чаши мультиварки. Взбейте венчиком яйца, потом влейте соевый соус и хорошо перемешайте. После этого залейте куски горбуши яичной смесью. Закройте крышку мультиварки. Установите на панели управления программу «Выпечка» и время на таймере – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Филе горбуши промойте, обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте на небольшие куски. Затем выложите подготовленную рыбу на дно съемной чаши мультиварки. Взбейте венчиком яйца, потом влейте соевый соус и хорошо перемешайте. После этого залейте куски горбуши яичной смесью. Закройте крышку мультиварки. Установите на панели управления программу «Выпечка» и время на таймере – 30 минут. Нажмите кнопку «Старт».
Видео по теме
Обратите внимание
Если для приготовления паровой яичницы используется дополнительная емкость с водой, ее необходимо устанавливать в съемную чашу, а не на нагревательный элемент. Также надо следить, чтобы емкость не поцарапала дно чаши – это самое уязвимое место мультиварки.
Полезный совет
Стимером называется пластиковая емкость с дырочками, предназначенная для приготовления блюд на пару.