Вам понадобится
- - рис 500 г;
- - овощной бульон 1 л;
- - лесные грибы 500 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - чеснок 1 долька;
- - вино белое сухое 200 мл;
- - сливочное масло;
- - оливковое масло;
- - сыр Пармезан;
- - перец черный молотый;
- - петрушка рубленая 1 ст. ложка;
- - соль.
Инструкция
1
Грибы предварительно замочите в воде на 30 минут. Лук и чеснок очистите, измельчите. Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.
2
Овощной бульон смешайте с вином и водой из-под грибов. Поставьте на огонь, доведите до кипения. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нем чеснок. Затем чеснок удалите из сковороды.
3
Грибы измельчите, добавьте в сковороду и обжарьте. В кастрюле растопите сливочное масло, затем добавьте лук и рис. Обжаривайте в течение 6-7 минут. Добавьте в рис овощной бульон. Тушите под крышкой, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Добавьте сыр, немного сливочного масла и соль, тщательно перемешайте. Добавьте грибы, накройте крышкой.
4
Дайте ризотто настояться 10-15 минут. Перед подачей на стол украсьте рубленой петрушкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Можно использовать любые свежие грибы по вкусу. Рис выбирайте длиннозерный.
Полезный совет
Очень часто к ризотто подают белое сухое вино. Также в дополнение можно подавать свежие овощи и зелень.