Руккола интересна тем, что она соединяет ароматы ореха, горчицы и перца. Вкус у рукколы слегка кисловатый и немного острый, что обусловлено наличием горчичного эфирного масла в ее составе. Руккола считается афродизиаком, в Италии ее даже называют «виагрой для бедных». Руккола может окисляться от металла, поэтому ее рекомендуется рвать руками. Употреблять блюда с рукколой нужно сразу же после приготовления.


Польза рукколы


Эта трава богата кальцием, необходимым для обновления и формирования костной ткани. В ней содержится железо, без которого могут нарушаться кроветворные функции, что приводит к анемии. Кроме того, в состав рукколы входят калий, магний, марганец, цинк, фосфор, тиамин, рибофлавин, витамины А, С и В6.


У рукколы низкая энергетическая ценность, поэтому ее часто можно встретить в рационе тех, кто хочет похудеть или старается поддерживать вес в норме. Большое количество клетчатки быстро дает ощущение сытости, что опять же положительно сказывается на фигуре.


Витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в рукколе, способны быстро приводить организм в тонус. Это природный энергетик, повышающий работоспособность. Дополнительно эта трава нормализует водно-солевой баланс. Еще она способна предотвращать язву, укрепляя и защищая стенки желудка. Руккола обладает дезинфицирующим и мочегонным действием, она облегчает состояние при воспалительных процессах в мочевыводящих путях и почках. Женщины, регулярно употребляющие в пищу рукколу, замечают, что улучшается состояние кожи, волос и ногтей.