Вам понадобится
- - 2 баклажана;
- - 2 крупных помидора;
- - 1 болгарский перец;
- - 1/2 молодого цуккини (примерно 100 г );
- - 1 огурец;
- - 1/2 лимона;
- - оливковое масло 2 ст.л.;
- - соль, перец по вкусу;
- - чеснок 1-3 зубчика (по вкусу);
- - зелень (кинза, укроп).
Инструкция
2
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

3
Печеные овощи нарезать и смешать с томатами и огурцами в миске.

4
Измельчить чеснок, смешать его в отдельной посуде с соком половинки лимона, солью, перцем, рубленой зеленью. Добавить в смесь оливковое масло, перемешать и перелить заправку в салат.

Видео по теме
Обратите внимание
Если кожица овощей немного пригорит - ничего страшного, мякоть останется нетронутой, лишь приобретет привкус и запах дымка.
Полезный совет
Можно не запекать, а слегка обжарить овощи на сковороде без масла.
Источники:
- Собственный опыт