Арабский салат - удивительное блюдо с необычным вкусом из привычных овощей. Его можно приготовить дома, но особенно вкусен он на даче, где овощи-гриль легко получить на костре или на мангале.
Запечь на гриле (в духовке, на костре) баклажаны, кабачок и перец. Очистить от кожицы.
2
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
3
Печеные овощи нарезать и смешать с томатами и огурцами в миске.
4
Измельчить чеснок, смешать его в отдельной посуде с соком половинки лимона, солью, перцем, рубленой зеленью. Добавить в смесь оливковое масло, перемешать и перелить заправку в салат.
Видео по теме
Обратите внимание
Если кожица овощей немного пригорит - ничего страшного, мякоть останется нетронутой, лишь приобретет привкус и запах дымка.
Полезный совет
Можно не запекать, а слегка обжарить овощи на сковороде без масла.