Вам понадобится
  • - 300 г пангасиуса;
  • - 150 г пропаренного риса;
  • - 3 морковки;
  • - 1 луковица;
  • - 8 очищенных грецких орехов;
  • - руккола, соль, сахар, уксус, черный перец, майонез.
Инструкция
1
Сначала промойте пангасиус, его можно заменить судаком. Приготовьте рыбу для салата - будет достаточно пяти минут (даже меньше) в микроволновой печи, рыба готовится быстро. Можете обжарить ее на растительном масле или же отварить с добавлением лаврового листа и любых специй.
2
Отварите морковку до мягкости, очистите. Оставьте остывать. Луковицу очистите от шелухи. Промойте несколько листиков рукколы. Очистите грецкие орехи. Отварите пропаренный рис до готовности - он должен получиться рассыпчатым.
3
Порежьте луковицу колечками, промойте под горячей водой и замаринуйте, для этого посыпьте лук сахаром и залейте уксусом, отставьте в сторонку настаиваться.
4
Порежьте морковку тонкими полосками, а рыбу небольшими кубиками. Мелко-мелко порубите грецкие орехи. Порежьте рукколу, лук отожмите от маринада - маринад нам больше не нужен.
5
Все подготовленные компоненты смешайте с остывшим рисом. Поперчите и посолите салат по вкусу. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте салат из пангасиуса с орехами и рукколой, подавать на стол можно сразу. Сверху можете украсить целыми ядрами орехов.