Вам понадобится
- - 200 г лосятины;
- - 200 г лесных грибов, лучше белых или лисичек;
- - 1 яйцо;
- - 1 небольшая луковица;
- - кусочек батона;
- - 50 мл молока;
- - панировочные сухари;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить из лосятины фарш, добавить в него измельченные грибы и прочие продукты. Для этого помойте лисички или небольшие боровики. Вымойте кусок лосятины, хорошо промокните его салфетками для удаления влаги. Это очень важно, иначе при добавлении грибов котлетный фарш получится жидким. Вырежьте с лосятины пленки и жилки, почистите луковицу. Замочите кусок батона в молоке.
2
Затем пропустите лосятину через мясорубку вместе с луком и грибами, добавьте размоченный батон, сырое яйцо и перемешайте фарш для котлет. Посолите по вкусу и снова перемешайте.
3
Разогрейте растительное масло на сковороде, сформуйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте до готовности с обеих сторон на медленном огне. Выложите грибные котлеты с лосятиной на тарелки, подавайте с гарниром из свежих овощей. Также очень вкусно лосятина и грибы сочетаются с жареной картошкой.
Обратите внимание
Иногда лосятина может иметь не очень приятный запах, обычно это от того, что получена она от старого животного, да еще самца. Такое мясо обязательно нужно вымачивать и даже мариновать. В таком случае можно котлеты и не готовить - есть еще очень много замечательных рецептов из лосятины.
Полезный совет
Чтобы котлеты из лосятины не были очень темными, сначала мясо вымочите, несколько раз меняя покрасневшую от крови воду.