Вам понадобится
- - Острый нож.
Инструкция
1
Шкуру лося нужно снимать пластом. Для этого переверните зверя на спину и закрепите его в таком положении веревками или чурками. Разрежьте шкуру по прямой линии, начиная от гортани, двигаясь по шее, груди и животу, до самого кончика хвоста.
2
Вспорите кожу ног начиная от копыт, и соедините разрезы у анального отверстия и на середине груди. Начните осторожно снимать шкуру с обеих сторон, начиная с боков. Потом переверните тушу на бок и снимите шкуру за линию позвоночника.
3
Переверните тушу лося на другой бок и подрежьте оставшуюся часть шкуры до полного отделения.
4
Теперь можно начать разделывать тушу прямо на шкуре. Сначала отрежьте ноги, по запястные суставы передние и по скакательные - задние, после этого разрубите грудину по линии хрящевых соединений с ребрами.
5
Осторожно вспороть брюшину по средней линии живота. Тушу наклонить на бок, таким образом, чтобы желудок постепенно вывалился наружу из разреза.
6
7
Отделить легкие, почки, печень, сердце и селезенку. У печени отрезать желчный пузырь. Оставшуюся часть туши лося нужно расчленить пополам между двенадцатым и тринадцатым ребром.
8
Голову можно отделить как в начале, так и в конце разделывания лося.
Видео по теме
Полезный совет
Стоит знать, что туша лося может оставаться не выпотрошенной не более трех часов, иначе мясо будет иметь неприятный вкус. А если оставить тушу на более продолжительное время, не ошкурив и не удалив внутренности, мясо будет вовсе непригодно в пищу.