Вам понадобится
- - мякоть говядины, 350 г;
- - чеснок, 2 дольки;
- - лук репчатый, 1 шт.;
- - дунганский перец 1 шт.;
- - соевый соус, 60 мл;
- - сладкий перец чили, 1 ст. ложка;
- - гранатовый соус, 1 чайная ложка;
- - имбирь, 2 чайные ложки;
- - кунжутное масло 1 ст. ложка;
- - листья салата, 8 шт.;
- - зеленый лук, 8 перьев;
- - растительное масло, 2 ст. ложки.
Инструкция
1
Готовим маринад. Смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, рисовый уксус, сладкий перец чили и гранатовый соус. Выдавите чеснок и натрите на мелкой терке свежий имбирь. Маринад должен получиться сладко-кисло-соленым и чуть-чуть острым.
2
Говядину промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик отбейте молоточком через пищевую пленку, чтобы не нарушить целостность волокон. Опустите говядину в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
3
Разогрейте растительное масло и выложите кусочки говядины для обжарки. Добавьте крупно нарезанные перец и лук. Жарьте говядину около 7 минут, до полного испарения маринада. Мясо должно получиться мягким.
4
Каждый ломтик мяса заверните в листья салата и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Для того чтобы мясо было более сочным, используйте телятину, а не говядину.
Полезный совет
Подают пулькоги с отварным рисом, корейскими салатами или овощами.