Вам понадобится
  • - 1 стакан красной фасоли;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ч. ложки бальзамического соуса;
  • - щепотка молотого имбиря;
  • - белый молотый перец, соль.
Инструкция
1
Переберите фасоль, промойте ее, отварите в кипящей воде. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы красная фасоль сварилась быстрее, предварительно замочите ее в холодной воде на 4-5 часов или же оставьте на всю ночь, а с утра приступайте к приготовлению фасоли по-иордански.
2
Очистите репчатый лук, порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Измельчите готовую фасоль в блендере до однородного состояния, потом смешайте с жареным луком. Посолите, поперчите, заправьте бальзамическим соусом и молотым имбирем. Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла, тщательно вымесите эту массу.
3
Оформите полученную массу в виде рулета, заверните в пищевую пленку - так будет легче придать форму "колбаски". Охладите. Потом аккуратно освободите рулет от пленки, переложите на блюдо.
4
Фасоль по-иордански готова, форму рулет держит достаточно плохо, порезать на кусочки у вас его не получится, поэтому просто намазывайте пасту на хлеб столовым ножом или подавайте в стеклянной вазочке, а отдельно чипсы, которые надо окунать в эту ароматную пасту.