Инструкция
1
Слива имеет очень низкое содержание насыщенных жиров, холестерина и натрия. Она также является прекрасным источником пищевых волокон, витаминов А, С и К и имеет малое количество калорий. На каждые 100 грамм фрукта приходится 46 калорий. Слива содержит несколько содействующих укреплению здоровья соединений, минералов и витаминов.
2
Такие соединения, содержащиеся в сливе, как сорбит и изатин, помогают регулировать функционирование пищеварительной системы и облегчить запор, а благодаря витамину С организм вырабатывает устойчивость против инфекционных возбудителей и борется со свободными радикалами. Применение витамина С больными сахарным диабетом помогает предотвратить риск возникновения заболеваний сердца, а витамин А защищает от рака ротовой полости.
3
Слива содержит антиоксиданты, которые помогают избавиться от свободных радикалов и предотвращают окисление холестерина. Окисление холестерина приводит к повреждению здоровых кровеносных сосудов, что в конечном итоге может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышению уровня холестерина.
4
Также слива имеет в своем составе калий, который является важным компонентом клеточных и межклеточных жидкостей, помогающий нормализовать сердечный ритм и уровень артериального давления. Он предотвращает свертывание тромбоцитов, которое приводит к развитию атеросклероза, гипертонии, инсульту и ишемической болезни сердца. Калий также поддерживает уровень оптимального кровяного давления.
5
Волокна в сливах помогают снизить уровень холестерина. Сливы также содержат витамин В6, который предотвращает повышение уровня гомоцистеина в крови и снижает риск возникновения сердечного приступа.
6
Слива богата клетчаткой и антиоксидантами, которые улучшают пищеварение и помогают обмену веществ в организме, а лимонная кислота предотвращает усталость и судороги и улучшает работу желудочно-кишечного тракта и печени.
7
Бор, содержащийся в сливах, играет важную роль в формировании костной ткани и сохранении ее плотности.
8
Магний в сливах необходим для нормальной работы мышц и участвует в регуляции передачи нервных импульсов.
9
Сливы содержат фолиевую кислоту, которая оказывает благоприятное влияние на течение беременности и развитие плода.