Вам понадобится
  • Для маски от морщин
  • - миндальные отруби - 5 г;
  • - желток куринный - 1 шт;
  • - вода - 1 чайная ложка.
  • Для питательной маски для лица
  • - отруби пшеничные - 2 столовые ложки;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - лимон - 1/2 шт.
  • Для скраба
  • - отруби овсянные - 3 столовые ложки;
  • - вода - 1/3 стакана.
  • Для отвара для волос
  • - отруби пшеничные или ржаные - 250 г;
  • - вода - 2 стакана.
  • Для домашнего печенья
  • - белок яичный - 1 шт;
  • - вода - 1 столовая ложка;
  • - масло растительное - 1 столовая ложка;
  • - сода - 1/4 чайной ложки;
  • - уксус 5% - 1 чайная ложка;
  • - отруби овсяные - 2 столовые ложки;
  • - мука - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Используйте отруби в качестве домашней косметики. Маски из отрубей, к примеру, полезны для разного возраста и любого типа кожи.
Для маски от морщин возьмите немного миндальных отрубей, разотрите с одним куриным желтком и добавьте несколько грамм воды. Получившуюся маску наносите на лицо, избегая зоны глаз и губ и оставьте на полчаса. Смойте маску теплой водой.
2
Побалуйте себя питательной маской для лица. Смешайте пшеничные отруби с разогретым на водяной бане медом. Добавьте сок лимона. Нанесите маску на лицо. Подождите полчаса и смойте теплой водой.
3
Используйте отруби в качестве скраба для лица и тела. Для этого подойдут пшеничные или овсяные отруби. Две-три ложки отрубей залейте горячей водой, но не кипятком. После душа на влажную кожу нанесите теплую смесь из отрубей на лицо и тело. Помассируйте кожу в течение 2-3 минут и смойте скраб теплой водой. Кожа станет мягкой и нежной.
4
Сделайте из отрубей отвар для придания волосам силы и блеска. Залейте 250 г пшеничных или ржаных отрубей двумя стаканами воды. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Затем снова доведите до кипения и оставьте, пока отвар не остынет. Процедите отвар через мелкое сито или марлю. Обильно нанесите отвар на волосы, оденьте утепляющий колпак и подождите 15-20 минут. Промойте волосы теплой водой. Используйте процедуру раз в неделю в течение месяца.
5
Используйте отруби для очищения кишечника. Клетчатка отрубей способствует быстрому и безопасному удалению из организма отходов. Можно варить каши из отрубей, добавлять отруби в салаты, в йогурты, даже в супы и мясные блюда. Главное – употреблять отруби с пищей каждый день.
6
Употребляйте отруби перед едой, если хотите сбросить вес. Достаточно будет пары ложек любых отрубей, замоченных на 5-10 минут водой, перед каждым приемом пищи. Отруби быстро заполняют желудок и дают ощущение сытости. Ваша обычная порция на обед или на ужин будет гораздо меньше после приема отрубей.
7
Используйте отруби в качества ингредиента для домашней выпечки. Это вкусно , дешево и очень полезно! Яичный белок взбейте с гашенной уксусом содой, водой и подсолнечным маслом. Добавьте отруби и муку и тщательно вымесите тесто. Раскатайте тесто в пласт 3-4 мм и разрежьте на небольшие квадратики. Смажьте противень растительным маслом, выложите печенья и поставьте противень в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 20-25 минут золотистое, ароматное, низкокалорийное печенье готово!