Вам понадобится
- - куриное филе 0,5 кг;
- - сладкий красный перец 70 г;
- - морковь 50 г;
- - лук репчатый 50 г;
- - томатная паста 2 чайных ложки;
- - соевый соус 4 ст. ложки;
- - чеснок 1 долька;
- - растительное масло;
- - черный молотый перец;
- - соль;
- - зелень для украшения.
Инструкция
1
Нарезаем мясо кубиками примерно 2*2 см. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Затем кусочки мяса выкладываем на тарелку.
2
Сладкий перец, лук и морковь нарезаем небольшими ломтиками. Затем отправляем овощи на сковороду, в которой готовилась курица. Обжариваем овощи 5-7 минут, предварительно вливая соевый соус. Затем добавляем томатную пасту, чеснок и перец чили и тушим, около 15 минут на медленном огне.
3
Затем добавляем к овощам мясо и тушим около 5-7 минут под крышкой. Теперь блюдо готово! Украшаем его веточками зелени.
Видео по теме
Обратите внимание
В блюдо иногда добавляют соцветия капусты брокколи или шампиньоны. Тогда оно получается более сытным и вполне может быть самостоятельным блюдом на обеденном столе.
Полезный совет
Это блюдо лучше всего сочетается отварным рисом. Если у вас нет риса, то его можно заменить макаронными изделиями, что тоже вполне допустимо. Для более острого вкуса, когда блюдо готово, его сверху приправляют перцем чили или смесью из пряных перцев.