Вам понадобится
- - 1 л жирной сметаны;
- - 200 г ванильного сахара;
- - 6 шт. куриных яиц;
- - 4 шт. сладких яблок;
- - 10 сахарной пудры;
- - 10 г кокосовой стружки;
- - 1 шт. лимон.
Инструкция
1
Для этого рецепта можно использовать пищевые красители и подкрасить ими готовое мороженное. Для маленьких детей такое домашнее мороженное можно немного подкрасить натуральными красителями, такими как свекла и морковь. Если мороженное не подкрашивать, оно будет светло-желтым или коричневатым.
2
Возьмите четыре спелых сладких яблока среднего размера, хорошо помойте и обсушите. Острым ножом срежьте с них кожуру и уберите сердцевину с косточками. Мякоть яблока нарежьте тонкими дольками по 3 миллиметра. В широкую тарелку насыпьте сахарной пудры и обмакните в нее каждую дольку яблока с двух сторон.
3
На противень расстелите бумагу для запекания и выложите дольки яблока так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Духовку хорошо разогрейте, поставьте в нее противень, через пять минут выключите духовку, но не открывайте и не вынимайте лист. Подождите, пока она не остынет. Проверьте яблоки, они должны полностью высохнуть, если нет, снова включите на пять минут духовку. Высохшие яблоки остудите и измельчите в кофемолке или блендере.
4
В отдельной чашке блендера взбейте сметану. Небольшими порциями добавляйте в нее сахар, пока весь не кончится. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и сахар полностью растворится. Добавьте к смеси яблочную пудру и снова взбейте.
5
Возьмите куриные яйца и отделите белки. В отдельной чашке блендера взбейте их до пены, а затем соедините со сметаной массой. Перемешайте и добавьте цедру лимона. Перелейте в другую емкость. Добавьте кокосовой стружки, перемешайте вилкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Каждый час смесь надо немного перемешивать. Подавайте, сделав из смеси шарики или разложив мороженое по креманкам.