Вам понадобится
- - малина 200 г;
- - натуральный йогурт без добавок 200 мл;
- - сахарный песок – 3 ст.л;
- - базилик зеленый – 2 веточки;
- - лимонный сок 1 ч.л.
Инструкция
1
Малину, лимонный сок и базилик измельчить с помощью блендера.
2
Эту массу перетереть через мелкое ситечко, чтобы избавиться от косточек. Затем смешать с йогуртом.
3
Взять железную миску, переложить туда малиновую массу и поставить в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут мороженое необходимо доставать и перемешивать, а лучше всего еще раз взбивать блендером, это позволит избавиться от кристалликов льда. Мороженое будет полностью готово через 2 часа.
Обратите внимание
Этот нехитрый рецепт мороженого из малины прекрасно освежает в жаркую погоду. Рекомендуется все же использовать в рецепте базилик, так как он придает готовому продукту терпкий вкус и приятный аромат. Таким образом, можно готовить мороженое из разных ягод: клубники, черники, красной и черной смородины, земляники. По желанию в мороженое можно добавлять вместо базилика, веточку мяты.
Полезный совет
При приготовлении мороженого лучше всего использовать именно блендер с чашей, так как погружным блендером будет сложно добиться нужной консистенции. Йогурт можно использовать как кислый, так и сладкий. В рецепте указана именно свежая малина, но при желании можно приготовить и из мороженной ягоды, предварительно разморозив ее в микроволновке или при комнатной температуре.