Те, кто очень любят сладкое, не смогут пройти мимо замечательной рисовой запеканки с консервированными абрикосами. Нежная и сладкая, она нравится взрослым и детям. Мускатный орех придает этому блюду особенно приятное послевкусие, а консервированные абрикосы заставят потянуться за добавкой.
Заранее промытый несколько раз рис залейте молоком и отварите в небольшой кастрюльке до готовности. Всыпьте к нему фруктозу.
2
Взбейте яйца в отдельной глубокой миске. Смажьте форму маслом, выложите в нее абрикосы, сверху поместите слой риса.
3
Вылейте сверху взбитые ранее яйца, посыпьте мускатом. Разогрейте духовку до 200oC, поместите туда форму и запекайте блюдо в течение 15 минут.
4
Готовая рисовая запеканка с абрикосами будет иметь отличный вкус в горячем и холодном виде, а подавать к столу ее можно вместе с молоком, чаем, кофе, компотом или кефиром.