Вергуны «Деревенские» - это вкусная и сладкая выпечка к чаю. Тесто завели без дрожжей, а это огромный плюс. Даже диетологи рекомендуют, если выпечка, то без дрожжей. А второе преимущество в том, что готовить вергуны очень быстро. Получаются они мягкими и ароматными. Запах свежей выпечки соберет за столом всех ваших домочадцев.
Заводим тесто. В миску налить варенец, добавить соду, соль, сахар и ванилин. Оставить на 20 минут.
2
Через 20 минут добавить яйца, сливочное масло, муку и замесить тесто. Поместить в целлофановый пакет на 30 минут. Приготовить сахарную пудру. Сахар помолоть в кофемолке.
3
Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пласты. Аккуратно нарезать кондитерским ножом на ромбы. Свернуть как хворост.
4
Раскалить масло в жаровне. Опускать подготовленные ромбы из теста в кипящее масло. При необходимости переворачивать.
5
Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Подавать к чаю с лимоном.
Полезный совет
К вергунам можно подать сгущенное молоко или варенье.