Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 1 литр варенца;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч. ложка соды;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - мука;
  • - растительное масло;
  • - ванилин;
  • - соль.
  • Для сахарной пудры:
  • - 1 стакан сахара.
Инструкция
1
Заводим тесто. В миску налить варенец, добавить соду, соль, сахар и ванилин. Оставить на 20 минут.
2
Через 20 минут добавить яйца, сливочное масло, муку и замесить тесто. Поместить в целлофановый пакет на 30 минут.
Приготовить сахарную пудру. Сахар помолоть в кофемолке.
3
Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пласты. Аккуратно нарезать кондитерским ножом на ромбы. Свернуть как хворост.
4
Раскалить масло в жаровне. Опускать подготовленные ромбы из теста в кипящее масло. При необходимости переворачивать.
5
Готовые вергуны посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Подавать к чаю с лимоном.