Вам понадобится
  • - мука - 0,5 кг;
  • - кефир 3,2% - 500 мл;
  • - яйца - 1-2 шт.;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - сахар - 2-3 столовые ложки;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - пудра сахарная - для посыпки.
Инструкция
1
Просеяв пшеничную муку в достаточно глубокую посуду, сделайте в ней небольшую выемку. В данное углубление введите сырое куриное яйцо вместе с сахарным песком, пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста и солью.
2
Достав кефир из холодильника дайте ему немного времени для того, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, после чего постепенно введите в посуду с мучной смесью. Все хорошенько перемешайте так, чтобы в итоге у вас получилась однородная масса.
3
Из образованной массы вымесите тесто - оно должно быть достаточно плотным, но ни в коем случае не тугим. Затем отложите в сторонку примерно на 10 минут. По истечении времени разделите его на 2 части и раскатайте каждую при помощи скалки в пласт толщиной в 1 сантиметр.
4
Разделив раскатанные пласты на полоски, разрежьте каждую еще на 2 части так, чтобы получились небольшие ромбики. В центре вырезанных фигурок сделайте отверстие и проденьте в него один из концов. Данные действия проделайте со всем тестом.
5
Раскалив на сковороде достаточно большое количество масла подсолнечника, обжарьте на нем полученные фигурки с каждой из сторон до корочки румяного цвета. Вергуны на кефире готовы! Посыпьте по желанию их сахарной пудрой.