Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 2 бескостные свиные корейки весом по 220 г;
  • - 80 г хлебных крошек;
  • - 2 яйца;
  • - полстакана сухого белого вина;
  • - по 2 ст. ложки оливкового масла, муки;
  • - свежая петрушка, соль, перец.
Инструкция
1
Хлебные крошки смешайте с измельченной петрушкой, добавьте перец и соль. Каждый кусочек свинины разрежьте пополам, хорошенько отбейте мясо между слоями пищевой пленки. Сделайте достаточно тонкие отбивные. Поперчите и посолите свинины по вкусу.
2
Каждый кусок мяса обваляйте в муке. Яйца взбейте, в них окуните куски свинины, потом обваляйте в зелени с сухарями.
3
На антипригарной сковородке прогрейте половину масла, выложите две отбивные на сковородку, жарьте с каждой стороны минут по пять, потом переложите на бумажное полотенце. Аналогичным способом прожарьте вторую пару отбивных.
4
Влейте в сковородку сухое вино, перемешайте деревянной ложкой, кипятите на маленьком огне - весь алкоголь должен выпариться. Горячие свиные эскалопы с петрушкой сбрызните вином, подавайте на стол сразу, гарнир - на ваше усмотрение.