Вам понадобится
  • - 500 г шиповника;
  • - 1,5 литра водки;
  • - 400 мл сахарного сиропа;
  • - палочка корицы;
  • - цедра с половины апельсина.
Инструкция
1
В этом рецепте можно использовать мороженные плоды шиповника. Сложите их в банку. Добавьте апельсиновую цедру, порезанную соломкой.
2
Отправьте в банку к шиповнику и цедре палочку корицы. Залейте крепкой качественной водкой. Слегка перемешайте, закройте банку крышкой и настаивайте примерно 15 дней. За это время иногда взбалтывайте смесь, чтобы ликер в результате получился более ароматным.
3
Спустя 15 дней процедите жидкость из банки, ягоды шиповника и цедра больше не потребуются, палочку корицы тоже удалите.
4
Приготовьте сахарный сироп, его очень просто готовить: в кастрюле с толстым дном нагрейте воду и сахар до полного растворения сахара. Сахар добавляйте на глаз, сироп должен получиться тягучим. Готовый сироп охладите в холодильнике.
5
Добавьте к процеженному напитку сахарный сироп, тщательно перемешайте. Готовый золотисто-желтый ликер из шиповника разлейте по бутылкам, крепко закупорьте. Храните в холодильнике.