Вам понадобится
- Торт:
- - 2 стакана пшеничной муки;
- - 2 куриных яйца;
- - 1 стакан кефира;
- - 1 стакан сахара;
- - 1 стакан ягодного варенья ( черничное, сливовое, ежевичное на выбор);
- - 2 ч.л.( без горки) соды пищевой.
- Крем и начинка:
- - 0.5 стакана сахарной пудры (можно по вкусу)
- - 2 стакана густой сметаны.
- - ягоды или банан, киви, нарезанные кружками (по своему вкусу)
- - 0.5-1 плитка молочного шоколада.
Инструкция
1
Стакан сахара взбиваем с яйцами до однородной массы.
2
Во взбитую массу добавляем стакан кефира и стакан варенья. Перемешиваем.
3
Пшеничную муку просеиваем через сито. Просеянную муку и 2 ч.л соды добавляем в смесь. Замешиваем тесто.
4
Делим получившееся тесто на 2 равных части, формируем 2 коржа.
5
Выпекаем коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
6
Выпеченные коржи разрезаем на горизонтальные пласты.
7
Взбиваем густую сметану с сахарной пудрой до состояния однородного крема.
8
Коржи промазываем полученным кремом. Между коржами можно выложить ягоды либо банан, киви, нарезанные кружочками.
9
Шоколад натираем на терке. Посыпаем торт сверху шоколадной стружкой.
10
Ставим торт в холодильник на некоторое время для того, чтобы хорошо пропитался.
Обратите внимание
Чтобы шоколад хорошо натирался на терке и не таял в руках, его рекомендуется подержать некоторое время в холодильнике.
Полезный совет
Разрезать коржи на горизонтальные пласты можно, используя натянутую нить.