Вам понадобится
- Для основного блюда:
- - соль — 1,5 ч.л.;
- - вода — 2 литра;
- - куриные крылья — 1,5 кг.
- Для глазури:
- - аджика или острый перец;
- - мука — 2 ч.л.;
- - уксус лимонный или яблочный 6% - 2 ч.л.;
- - соль — 0,5 ч.л.;
- - соус «Наршараб» - 150 г.
Инструкция
1
Вымойте крылья и удалите оставшиеся перья. При наличии желания и времени, отрежьте у крыльев фалангу и большие пальцы (острые выступы на верхней части). Готовые крылья положите в кастрюлю.
2
Насыпьте соль и налейте воды так, чтобы она покрывала крылья. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой до мягкого состояния. На это уйдет где-то 20 минут.
3
Приготовив крылья заранее, дайте им остыть не вынимая из бульона. Аккуратно, не поломав, выньте крылья и дайте воде с них стечь.
4
Застелите противень бумагой для выпечки. В один слой выложите на нем крылья. Налейте в миску соус «Наршараб». Попробуйте его на вкус и добавьте при желании немного соли, острого перца и лимонного сока. В соус насыпьте муки и перемешайте.
5
Немного подогрейте соус, можете сделать это в микроволновке в стеклянной посуде. В итоге получится глазурь, похожая на кисель по консистенции. Смажьте ею крылышки, не забыв оставить половину для другой стороны крылышек.
6
Заранее разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте туда противень с крылышками. Готовность определяйте по насыщенному бордовому цвету крыльев. Достаньте их из духовки и переверните на другую сторону, смажьте остатками глазури.
7
Если глазурь загустела, то разбавьте ее соусом «Наршараб». Снова поместите противень в духовку и дайте зарумяниться крылышкам. Переложите крылья на блюдо, достав противень по истечении отведенного времени. Крылышки будут вкусными и в горячем виде и когда станут комнатной температуры.
Полезный совет
Используйте бульон из под крылышек для варки, например, супа. Если в ближайшее время не планируете варить, перелейте в плотный пакет и заморозьте, в будущем пригодится.