В наше время зачастую люди предпочитают покупать куличи, но если знать несколько важных моментов в приготовлении, то можно обойтись без лишних хлопот. И порадовать родных домашней ароматной выпечкой. Тем более что данный рецепт очень интересный, в нем совмещен яркий воздушный вкус и потрясающий аромат кофе в сочетании с нежными кусочками шоколада.
Тесто готовим на опаре, очень важно использовать свежие дрожи. При «оживлении» дрожжей обязательно использовать теплое молоко и добавить ложку сахара. При приготовлении куличей нужно использовать только сливочное масло (маргарин нежелателен), так куличи получаются более мягкие.
2
Сахар, ванилин и соль всыпаем в жидкую массу, тщательно перемешиваем, постепенно вводим 2 яйца и 1 желток.
3
Сварить кофе, остудить, добавить, затем постепенно добавить поломанный кусочками шоколад.
4
Частями просеять муку в массу, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
5
Форму смазывать маслом, выложить в нее тесто, и даем время, чтобы тесто подошло. Духовка должна быть заранее разогретой. Выпекать 50 минут. После того как верх подрумянится минут через 30 накрыть фольгой.
6
Тем временем подготовить крем. Оставшийся белок взбиваем с сахарной пудрой до пиков, затем крем убираем на 10 минут в холодильник.
7
Вынимаем готовый кулич, даем ему остынуть минут 15. Затем покрываем его кремом.