Вам понадобится
- - 1 кабачок;
- - 2 болгарских перца;
- - 5 шампиньонов;
- - 4 помидора;
- - 1 морковка;
- - 1 луковица;
- - 50 мл растительного масла.
Инструкция
1
Промойте овощи для писто. Лук, морковку и кабачок очистите. Шампиньоны возьмите свежие, замороженные не подходят для этого рецепта.
2
Порежьте все ингредиенты рагу средними кусочками.
3
На сковородке прогрейте растительное масло, обжарьте на ней нашинкованный репчатый лук.
4
Добавьте к луку шампиньоны, поперчите, посолите. Можете добавить сушеный чеснок или любимую специю.
5
Следом добавьте в сковородку морковку, тушите вместе 5 минут.
6
Добавьте кабачки. Их лучше порезать кубиками. Влейте 50 мл воды, тушите 10 минут под крышкой.
7
Добавьте сладкий перец, тушите еще 5 минут.
8
В последнюю очередь добавляются помидоры. Перемешайте все, тушите 5-10 минут.
9
Выложите готовое рагу в отдельное блюдо или сверху на приготовленный ранее гарнир, например, на отварной рис или гречку.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление писто уходит 40 минут.
Полезный совет
Если вы собираетесь сделать из писто начинку или самостоятельную сытную закуску, то можете в начале приготовления обжарить вместе с луком мясной фарш.