Чтобы попробовать настоящий итальянский десерт, который готовится к рождеству и не только, совсем не обязательно ехать в Италию. Приготовить его совсем не сложно и в домашних условиях, зато какой необыкновенный вкус вас ожидает!
- фундук, фисташки, миндаль и инжир сушеный - по 100 г
- молотая корица, гвоздика и белый перец - по 0,5 ч.л.
- сахар - 100 г
- мед - 100 г
- мука - 120 г
Инструкция
1
Орехи просушите, после чего очистите их от шелухи и нарежьте с помощью ножа. Инжир измельчите на небольшие кусочки. Смешайте в одной емкости орехи, муку, инжир и специи.
2
В другой емкости соедините мед с сахаром, затем добавьте 20 грамм воды и нагревайте смесь на малом огне, не забывая мешать.
3
Полученным сиропом залейте смесь орехов и муки, перемешайте и выложите в форму, выстланную рисовой бумагой, не забывая разравнивать влажными руками.
4
Выпекайте в духовке (180°С) 40 минут. Готовый панфорте присыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Такой десерт может храниться очень долго, до 2-х месяцев. Но для этого он должен находиться в сухом и прохладном месте. Заворачивать для хранения лучше в фольгу или в пекарскую бумагу.