Вам понадобится
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/4 чашки изюма
  • 1/4 стакана рома (коньяка, вина)
  • 1 чашка молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
  • 1/4 ч.л соли
  • 2 ст.л сливочного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 4 ст.л любого варенья или джема
Инструкция
1
Промойте изюм. Замочите его в 1/4 стакана рома, коньяка или вина на 30 минут. После пропитки жидкость слейте.
2
Взбейте в миске миксером или венчиком молоко, яйца, сахар, ванилин, соль. Постепенно добавляйте просеянную муку.
3
Растопите на большой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне. Вылейте тесто на разогретую сковороду. Сверху посыпьте изюмом. Жарьте блин с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
4
С помощью лопатки или двух вилок разорвите блин на кусочки 2-3 см. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте 1/2 от части сахарной пудры. Перемешайте и продолжайте жарить еще 2 минуты, пока сахарная пудра не карамелизируется.
5
Подавайте кайзершмаррн, политый любым вареньем или джемом, присыпанной сахарной пудрой. Можно также украсить ягодами.