История производства



Первая вискикурня в истории японского производства виски была построена в 1923 году предпринимателем Синдзиро Тори в местности, окруженной бамбуковыми лесами. Мягкий климат и родниковая вода позволили компании Сантори создавать виски с деликатным, тонким и сложным вкусом. Именно на этой вискикурне и был создан современный победитель конкурса на самый лучший виски - Yamazaki 1984, который хорошо отображает производственные традиции страны.

Компания Сантори тщательно отбирает солодовые спирты из огромного количества разнообразных солодовых дистиллятов.


На сегодняшний день продукция компании входит в определенную группу, где, помимо нее, издавна находятся пять ведущих мировых производителей виски – ирландцы, шотландцы, американцы и канадцы. Односолодовый виски Yamazaki 1984 основан на солодовых спиртах, которые производятся исключительно в одном, проверенном годами месте. Кроме Yamazaki 1984, компания Сантори также выпускает купажированный виски Хибики, изготовленный на основе смеси зерновых и солодовых спиртов. Благодаря своим уникальным рецептам, компания Сантори сделала свою продукцию известной не только в Японии, но и во всем мире.

Все о лучшем виски в мире. И как его выбирали?



Виски Yamazaki 1984 впервые был выпущен в 2009 году в весьма ограниченном количестве и сегодня является напитком редкого розлива. В настоящее время на территории Европы реализуется всего двести бутылок Yamazaki 1984, а на территории Соединенных Штатов Америки – всего триста бутылок. Победитель World Whiskies Award – коллекционный и престижный алкоголь, который высоко ценится любителями высококачественного виски с многогранным вкусом.

В США одна бутылка данного односолодового виски продается по цене в 600 долларов за бутылку.


Интересность Yamazaki 1984 заключена в том, что в составе виски, розлитого при 48% алкоголя, содержится определенное количество спиртов, которые были выдержаны в уникальных бочках. Последние изготовлены из японского ценного дуба под названием «мидзунара», благодаря которому Yamazaki 1984 обладает тяжелым хересным ароматом, идеально сочетающимся с оригинальными сухими нотами специй и смолы.

В основе Yamazaki 1984 лежат сочные фруктовые вкусовые ощущения ирисок и патоки. Многогранность данного виски представлена оттенками сладких спелых фруктов, отборного изюма, ванили, ежевичного джема с мятными нотками, а также благородной кожи и орехов. Нотки японского дуба мидзунара проявляются в живых оттенках специй и смолистом согревающем послевкусии.